Le Cloud d’Orange - Transfert de fichiers (PC / Mac) : fermeture du service

Si vous utilisez le logiciel Le Cloud d'Orange - Transfert de fichiers, ce service a fermé en début d'année 2016. Pour continuer de sauvegarder vos fichiers sur votre Stockage en ligne, nous vous invitons à le désinstaller pour installer le nouveau logiciel Le Cloud d'Orange.

Prérequis

Vous devez :

• Avoir la version v2.1.0 ou moins du logiciel sur PC.
  • Avoir la version v1.0.12 ou moins du logiciel sur Mac.
1

Désinstaller l'ancien logiciel

• Sur un PC :
    •  Depuis le menu Démarrer de votre ordinateur, rendez-vous dans le Panneau de configuration.
    •  Sélectionnez Ajout/Suppression de programmes.
    •  Sélectionnez Le Cloud d’Orange - Transfert de fichiers dans la liste des programmes actuellement installés et cliquez sur supprimer.
  • Sur un Mac :
    •  Ouvrez Macintosh HD (ou le Finder).
    •  Sélectionnez Applications.
    •  Recherchez Le Cloud d’Orange - Transfert de fichiers et faites glisser l'élément dans la corbeille.

2

Télécharger le nouveau logiciel

Le logiciel Le Cloud d'Orange est gratuit et compatible :

• Windows 7 et plus.
  • Mac OS X 10.7 et plus.

télécharger le logiciel Le Cloud d'Orange

3

Installer le logiciel Le Cloud d'Orange

• Lors de l'installation du logiciel vous devez vous identifier :
    • Saisissez les identifiants de votre compte internet ou mobile Orange.
    • Si vous êtes client mobile et internet Orange, ou client Open, et que vous n'avez pas associé vos comptes mobile et internet, vous bénéficiez de deux espaces de Stockage en ligne.
    • Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez le récupérer par SMS.
  • Une fois le logiciel installé, il ne vous reste plus qu'à sauvegarder vos fichiers sur votre Stockage en ligne.

attention :  les fichiers sont désormais sauvegardés dans un répertoire différent sur votre espace de Stockage en ligne. Après avoir configuré vos dossiers en "sauvegarde automatique", vérifiez sur https://web.cloud.orange.fr/ que plusieurs copies d’un même contenu ne coexistent pas.