Contacts : retrouver les contacts sauvegardés avec l’application Le Cloud d’Orange

L’application Le Cloud d’Orange permet de sauvegarder sur votre Stockage en ligne tous les contacts présents sur votre smartphone ou votre tablette (Android ou iOS). Ces contacts peuvent être issus de plusieurs comptes (Orange, téléphone, Google, Yahoo, Skype, Linked In, Twitter…).

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos contacts

• Cliquez sur l'icône du lanceur d'application (l'enveloppe).
  • Cliquez sur le service Contacts.
2

Liste des comptes de contacts à sauvegarder

Dans sauvegarde, vous pouvez visualiser la liste des comptes de contacts sauvegardés ainsi que la date et l’heure de la dernière sauvegarde réussie avec votre mobile ou tablette depuis l’application Le Cloud d’Orange.

3

Contenu d'une fiche sauvegardée

Pour chaque fiche contact vous retrouvez :

• Un pictogramme en haut à droite qui vous indique le compte dans lequel vous avez créé le contact. Au survol sur ce logo, l’identifiant du compte s’affiche.
  • La date et l’heure de la dernière sauvegarde réussie. Si la fiche contact n’a pas été modifiée entre deux sauvegardes, la date correspond à la date à laquelle la dernière modification a été sauvegardée.
4

Modifier, supprimer ou compléter une fiche contact sauvegardée

1. Si la fiche contact a été créé dans l’appareil ou dans le compte Orange de votre smartphone ou tablette.

Sur orange.fr, service « Contacts » :

• Vous pouvez modifier ou supprimer les informations de cette fiche.
    • Vous pouvez également supprimer la fiche complète.
  2. Si la fiche contact a été créée dans un compte tiers (Google, Yahoo, Skype, Linked In…).

Elle est accessible en consultation uniquement sur orange.fr, service « Contact ». Les informations existantes (emails, tél, site internet…) ne peuvent pas être modifiées ou supprimées sur le portail orange.fr. Si vous souhaitez les modifier ou les supprimer, vous devez vous connecter directement sur votre compte tiers.

5

Vous avez la possibilité d’ajouter des informations dans cette fiche :

• Vous pouvez modifier les nom, prénom, société, surnom, commentaire, date de naissance (ces informations seront ajoutées dans une nouvelle fiche de votre compte Orange qui lui sera associée).
  • Vous pouvez ajouter de nouvelles adresses mail, numéros de téléphone, adresses postales, sites internet.

remarque :  les modifications effectuées sur orange.fr sur les fiches contacts provenant de comptes tiers ne sont pas mises à jour sur le compte d’origine.

Retrouvez ci-dessous les  actions possibles sur les fiches contact en fonction du compte dont elles sont  issues :

Comptes

pictos

Action Modifier

Action Supprimer

Orange (de votre compte)

Possible

Possible

téléphone

Possible

Possible

Google

Uniquement en complétant la fiche

Pas possible

Yahoo

Uniquement en complétant la fiche

Pas possible

Skype

Uniquement en complétant la fiche

Pas possible

Linked In

Uniquement en complétant la fiche

Pas possible

Twitter

Uniquement en complétant la fiche

Pas possible

Live

Uniquement en complétant la fiche

Pas possible

Exchange

Uniquement en complétant la fiche

Pas possible