Contacts : gérer les contacts en double

Cette fonction vous permet de vérifier les contacts créés automatiquement dans votre carnet d'adresses lors de l'envoi de mail depuis votre boite mail Orange. vous pouvez ensuite fusionner les doublons de fiches contacts avec des noms et prénoms identiques. Retrouvez le détail des étapes.

Prérequis

Pour accéder à la fonction de nettoyage :

• Cliquez sur l'onglet mes contacts puis sur tous les paramètres.
  • Cliquez sur gérer les contacts en double.
1
Accéder aux paramètres

Cliquez dans le menu autres fonctions sur la rubrique gérer les doublons.

remarque : Cette fonction est également disponible en cliquant sur tous les paramètres.

- La page votre carnet d'adresses est propre s'affiche : L’accès direct à cette page signifie qu’aucun doublon d’adresse n’a été détecté. Vous n’avez donc rien de plus à faire.

- La page de l'étape 1 : permet de vérifier si les nom et prénom sont correctement saisis dans les fiches contacts.

2
Fusionner les doublons de votre carnet d'adresses

- La page de l'étape 2 : fusionner les doublons de votre carnet d'adresses s'affiche. Cette étape vous propose de fusionner deux contacts qui partagent des données communes pour n’en faire plus qu’un.

3
Valider les associations de fiches

Vérifier les contacts de votre carnet d'adresses s'affiche. Cette étape signifie que lors de l’envoi de mail depuis votre boite mail Orange, vous avez choisi de sauvegarder dans vos contacts les destinataires des messages envoyés.

Vous pouvez modifier les nom, prénom, société de vos contacts, ou supprimer les fiches erronées.

Soit vous validez les actions (modification, suppression) sur les fiches : cliquez sur valider.

Soit vous lancez la détection automatique des doublons sans prendre en compte l’étape 1 : cliquez sur continuer sans valider.

Cette étape 2 permet de regrouper les fiches contenant des informations identiques.
Lors de cette étape, vous pouvez choisir les contacts pour lesquels les fiches seront associées.

4
Associer les contacts identiques

Dans chaque fiche contact associée, les informations suivante seront conservées :

• Toutes les adresses mails et numéros de téléphones présents dans les différentes fiches contacts (avec un maximum 30 informations différentes).
  • La photo, la date anniversaire, les adresses postales et le commentaire les plus récentes.

Cliquez sur associer en bas de la liste.

5

Confirmer la fin de nettoyage

remarque : Si la liste de vos contacts ne contient aucune fiche avec uniquement un email et aucun doublon, un message vous informe que votre carnet d’adresses est propre.

Prérequis

Pour accéder à la fonction de nettoyage :

• Cliquez sur l'onglet mes contacts puis sur tous les paramètres.
  • Cliquez sur gérer les contacts en double.

accéder à l'outil nettoyer votre carnet d'adresses

1
Accéder aux contacts

Sélectionnez deux ou plusieurs fiches qui correspondent au même contact.

Si toutes les fiches sélectionnées sont issues des comptes téléphone et/ou Orange, toutes les informations présentes dans les fiches seront fusionnées dans une seule fiche.
Cette fiche sera enregistrée soit dans le compte Téléphone, soit dans votre compte Orange.

remarque : Vous pouvez choisir le compte dans lequel la fiche contact sera enregistrée. Par défaut, les fiches sont fusionnées dans le compte "Téléphone".
Vous pouvez modifier ce paramètre dans "gérer les associations" du menu paramètres.

2
Fusionner les contacts

Dans gérer contacts, sélectionnez associer.

remarque : Vous pouvez aussi faire un clic droit sur les fiches sélectionnées pour afficher associer.

3
Affichage de la fenêtre

Une fenêtre affiche le nom et prénom qui seront affichés dans la liste des contacts.

Lors de la fusion des fiches que vous avez sélectionnées, les informations conservées dans la fiche sont les suivantes :
- tous les emails, téléphones et site internet (avec un nombre maximum de 30 informations différentes)
- les informations issues de la fiche la plus récente pour les champs tels que les nom, prénom, société, fonction, surnom, photo, date de naissance, commentaire, s’il existe plusieurs champs renseignés.

4

La fonction Dentiste est conservée car elle n’est pas présente dans la fiche la plus récente.

Fiche mise à jour le 20/10/2015

Fiche mise à jour le 23/10/2015

Fiche résultat de la fusion

Nom : Bert

Prénom : Cécile

Fonction : Dentiste

Nom : Berteau

Prénom : Cécile

Nom : Berteau

Prénom : Cécile

Fonction : Dentiste

Prérequis

Vous devez avoir réalisé une sauvegarde des contacts du téléphone avec l’application Le Cloud d'Orange.

Si vous avez sauvegardé les contacts présents sur votre smartphone ou votre tablette (Android ou iOS) avec l’application Le Cloud et si certaines fiches sont issus de plusieurs comptes (Orange, téléphone, Google, Yahoo, Skype, Linked In, Twitter…), la fonctionnalité d’association présente certaines particularités.

accéder à l'outil nettoyer votre carnet d'adresses

1
Accéder aux contacts

Sélectionnez deux ou plusieurs fiches qui correspondent au même contact.

2
Associer les contacts

Dans gérer contacts, sélectionnez associer.

3

Liste des contacts

Une fenêtre affiche le nom et prénom qui seront affichés dans la liste des contacts ainsi que la liste des fiches contact associées avec les comptes dont elles sont issues.

Lors de l’association des fiches que vous avez sélectionnées, toutes les informations sont conservées mais seulement une partie est affichée dans la fiche résultat de l’association en reprenant les règles suivantes :
- tous les emails, téléphones et site internet
- les informations issues de la fiche la plus récente pour les champs tels que les nom, prénom, société, fonction, surnom, photo, date de naissance, commentaire, s’il existe plusieurs champs renseignés.

Fiche mise à jour le 20/10/2015

Compte : Google

Fiche mise à jour le 23/10/2015

Compte : Orange

Fiche résultat de l’association : fiche avec 2 comptes Google et Orange

Nom : Bert

Prénom : Cecile

Fonction : Dentiste

Nom : Berteau

Prénom : Cécile

Nom : Berteau

Prénom : Cécile

Fonction : Dentiste

4

Particularités de la fiche résultat d’une association :

• Vous pouvez identifier une fiche association avec la présence d’un pictogramme à côté du nom dans la liste des contacts.
  • Vous pouvez modifier et supprimer les informations présentes dans les comptes Orange et téléphone.
  • Vous ne pouvez pas modifier et supprimer les informations présentes dans les autres comptes (Google, Yahoo, Skype, Linked In, Twitter…).
5

Dissocier les fiches

Sélectionnez la fonctionnalité dissocier dans le menu gérer contacts.

6

Afficher les informations présentes

Il est également possible de dissocier une fiche : dans ce cas, elle s’affichera de nouveau dans la liste de tous les contacts.