Service Postal : envoyer un courrier

L’option Service Postal vous permet d’envoyer vos courriers directement depuis votre ordinateur. Il suffit de déposer votre courrier sur le site Service Postal, de nous indiquer les coordonnées du destinataire, de choisir vos options d’envoi et nous nous chargeons de le déposer en bureau de poste.

Accédez au Cloud Pro depuis ce lien.

Cliquez ensuite sur Utiliser, en dessous de Service Postal.

Selon votre besoin, cliquez sur Ajouter un document ou Rédiger une page courrier en ligne ou encore Sélectionner un modèle de lettre.

• Saisissez vos coordonnées dans le cadre Expéditeur
  • Remplissez les coordonnées du Destinataire du courrier dans l’autre cadre

Sélectionnez le type courrier à envoyer :
- Lettre recommandée avec AR,
- lettre recommandée sans AR,
- lettre prioritaire,
- lettre verte,
- lettre simple ecopli.

• Sélectionnez si votre courrier doit être imprimé en Noir et blanc ou Couleur
  • Choisissez si l’impression se fera en Recto-verso (ou non)
  • Sélectionnez le choix du pliage de votre courrier :
    - non plié,
    - plié en 3,
    - plié en 2.

Cliquez sur Envoyer mon courrier

Votre courrier est en cours d’envoi.
Vous retrouvez sur la confirmation la référence de votre envoi.

Vous pouvez retrouver tous vos envois dans l’onglet Mes envois