Médaplix : présentation

Médaplix est un logiciel en ligne fonctionnant sous tous les navigateurs dédié aux cabinets médicaux. Ce logiciel offre toutes les fonctionnalités de gestion et d’organisation d’un cabinet médical en ligne.

Médaplix dispose d’un volet spécifique de fonctions d’aide à la prescription telles que les alertes, la conformité aux référentiels, l’intégration des indicateurs de la Convention Médicale et l’amélioration de la qualité des prescriptions. Pour ces fonctions, Médaplix repose sur la base de données médicamenteuse Thésorimed qui est financée par l’Assurance Maladie, faisant de Médaplix le premier logiciel de prescription à intégrer une base publique.

le cloud pro : accéder aux rubriques de medAplix

L’interface client du logiciel permet de retrouver tous les patients de votre cabinet avec l'historique de leurs dernières consultations.

Pour chacun de vos patients vous disposez de ses informations personnelles (état civil, situation familiale et professionnelle ainsi que ses coordonnées).

Le logiciel Médaplix comporte également un outil de gestion de vos consultations :

• date et heure du rendez-vous,
  • durée de la consultation
  • motif de la consultation

Vous avez même la possibilité d'attribuer le rendez-vous à un médecin de votre cabinet médical.

Exemple d’interface d’agenda :

Le logiciel intègre une rubrique médicament.

Vous pouvez réaliser vos ordonnances depuis le logiciel sur la base d’un modèle.

Exemple d’interfaces d’ordonnances :

La rubrique paramètres du logiciel Médaplix permet de gérer l'outil en fonction des besoins de votre cabinet médical. Vous pouvez ainsi personnaliser les paramètres des rubriques Agenda, Patients et Médicaments.