Windows Vista : partager votre imprimante réseau

Vous pouvez partager votre imprimante réseau entre tous les PC connectés à votre Livebox. Voici la marche à suivre si l'imprimante est raccordée à un ordinateur équipé de Windows Vista.

Prérequis

Vous devez :

accéder au panneau de configuration

Dans le menu Démarrer, sélectionnez Panneau de configuration.

entrer dans le menu de gestion des imprimantes

Sélectionnez la rubrique Imprimantes.

débuter le partage votre imprimante

La liste des imprimantes disponibles s'affiche :

• Faites un clic droit sur celle que vous souhaitez partager.
  • Sélectionnez Partager... dans le menu qui apparaît.

configurer le partage de l'imprimante

Une nouvelle fenêtre s'ouvre :

• Sélectionnez l'onglet Partage.
  • Cliquez sur le bouton Modifier les options de partage.

activer le partage

• Cochez la case Partager cette imprimante.
  • Validez en cliquant sur OK.

Windows donne par défaut un nom à votre imprimante : vous pouvez le personnaliser si vous le souhaitez.

accéder à l'imprimante partagée

Votre imprimante est à présent partagée, vous pouvez l'utiliser depuis tous les ordinateurs connectés à la Livebox :

Pour pouvoir accéder à l'imprimante réseau depuis les autres PC connectés à la Livebox, vous devez avoir activé le partage réseau sur chacun d'entre eux.