Imprimante : connecter en wifi

Si vous disposez d’une imprimante wifi, vous pouvez la connecter directement à votre Livebox, sans utiliser de câble. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez :

• Allumer l’imprimante à raccorder et vous assurer qu’elle dispose bien de la fonction wifi.
  • Vérifier que la Livebox est sous tension, et que sa fonction wifi est activée. Le voyant wifi doit être allumé et fixe. Si ce n’est pas le cas, activer le wifi :
1

insérer le CD d’installation

Insérez dans le lecteur de votre PC, le CD d’installation fourni avec votre imprimante.

2

installer les pilotes de l’imprimante

Le logiciel d’installation de votre imprimante vous propose de suivre des étapes automatiques :

• Choisissez le modèle de votre imprimante.
  • Sélectionnez les logiciels annexes que vous souhaitez installer.

remarque : La sélection de logiciels annexes n’a pas d’incidence sur la connexion de votre imprimante wifi.

• Sélectionnez wifi parmi les modes de connexion proposés.
3

indiquer votre réseau wifi

Une liste d’équipements wifi apparaît. Sélectionnez le nom de votre Livebox indiqué sur l’étiquette située derrière votre Livebox.

4

entrer la clé de sécurité

Saisissez la clé de sécurité de votre Livebox, sans espace et avec les lettres en majuscules. Elle est indiquée sur l'étiquette située derrière votre Livebox.

remarque : Si vous avez modifié le nom de votre Livebox, sélectionnez le réseau que vous avez renommé.
Si, à l’avenir, vous changez le nom ou la clé de votre Livebox, pensez à mettre à jour les paramètres de connexion par le biais du logiciel installé sur votre PC, ou en réinstallant l’imprimante avec les nouveaux paramètres.

5

tester le bon fonctionnement de l’impression

La configuration de la connexion sans fil est terminée. Le logiciel d’installation vous propose d’imprimer une page test :