Contrôle Parental d'Orange V7 (PC) : mot de passe perdu

Le logiciel de Contrôle Parental d’Orange aide les parents à protéger leurs enfants lors de leurs navigations internet. Ce logiciel est protégé par un mot de passe. Voici la procédure à suivre lorsque vous avez perdu ce mot de passe.

1

Ouvrir le logiciel

• Cliquez sur l’icône du logiciel de Contrôle Parental d’Orange qui se trouve dans la barre des tâches de Windows.
  • Cliquez ensuite sur Ouvrir le Contrôle Parental.
2

Accéder à la gestion du mot de passe oublié

Cliquez sur le lien mot de passe perdu.

Vous avez deux possibilités pour le changement de mot de passe

• en recevant un code de déblocage par e-mail,
  • ou, si vous disposiez auparavant d’une version 6.x du Contrôle Parental installée sur ce PC, en répondant à la question secrète que vous aviez indiquée à l’époque.
3

Changer le mot de passe par mail

Avec cette procédure un e-mail est automatiquement envoyé à l’adresse que vous avez fournie au Contrôle Parental, soit au moment de son installation, soit depuis l’onglet Compte de ses paramètres avancés.

• Ouvrez alors la boîte e-mail correspondant à l’adresse en question et prenez connaissance du code de déblocage.

Si vous ne recevez pas ce message dans un temps acceptable, vérifiez qu’il n’a pas été stocké dans votre dossier indésirables (spams).

• Saisissez le code dans le champ prévu et cliquez sur Suivant. Le Contrôle Parental vous invite alors à saisir un nouveau mot de passe d’administration puis à le confirmer.

Remarque : Si vous n’avez plus la possibilité d’accéder à la boîte e-mail à laquelle le message est expédié, contactez notre service d’assistance.

4

Changer le mot de passe avec votre question secrète

La fenêtre mot de passe oublié s’affiche :

• Répondez à votre Question secrète.
  • Choisissez un Nouveau mot de passe.
  • Saisissez une deuxième fois le mot de passe pour le confirmer.
  • Cliquez sur OK.

Remarque : Si vous avez oublié la réponse à votre question secrète, utilisez la procédure de déblocage par e-mail.