Contrôle Parental d'Orange V7 (PC) : désinstaller sous Windows 8

Le logiciel de Contrôle Parental d’Orange V7 filtre les accès à internet en fonction du profil des utilisateurs. Voici la marche à suivre pour désinstaller ce logiciel sur un ordinateur fonctionnant sous Windows 8.

Prérequis

Vous devez disposer du mot de passe administrateur du logiciel de Contrôle Parental d’Orange.

1

Afficher toutes les applications

• Faites un clic droit sur le fond de l'interface Windows 8.
  • Cliquez sur Toutes les applications.

Sous Windows 10, cliquez sur le Menu Démarrer puis Paramètres et Système puis Applications et fonctionnalités.
Pour Windows 7, cliquez sur le Menu Démarrer puis Panneau de configuration et Programmes puis Désinstaller un programme.

2

Ouvrir le panneau de configuration

Cliquez sur Panneau de configuration.

3

Cliquer sur Désinstaller un programme

4

Sélectionner le programme

• Recherchez et sélectionnez Contrôle Parental Orange dans la liste des programmes qui s’est affichée.
  • Faites un clic droit sur ce libellé.
  • Cliquez sur Désinstaller/Modifier.
5

Commencer la désinstallation

• Le programme de désinstallation du logiciel de contrôle parental d’Orange s’ouvre.
  • Cliquez sur suivant.
6

Saisir le mot de passe

• Entrez le mot de passe administrateur du logiciel de contrôle parental d’Orange.
  • Cliquez sur suivant.

Remarque : Si vous ne retrouvez pas le mot de passe administrateur, vous pouvez le récupérer.

7

Patienter quelques instants

8

Terminer la désinstallation

• Sélectionnez Redémarrer maintenant en cliquant sur "Terminer" (Recommandé), après avoir fermé les autres logiciels qui étaient éventuellement ouverts.
  • Cliquez sur terminer pour redémarrer l'ordinateur et terminer la désinstallation.
9

Redémarrer le PC

Votre ordinateur redémarre. La désinstallation du logiciel de Contrôle Parental d’Orange est terminée.