Contrôle Parental d'Orange V7 (PC) : désactiver ou réactiver le logiciel

Il est parfois nécessaire de désactiver temporairement le logiciel de Contrôle Parental présent sur votre ordinateur lorsque vous installez un logiciel ou votre Livebox. Cela autorise l'accès à tout internet. Il faut alors veiller à bien réactiver le contrôle parental après l’installation. Voici la marche à suivre.

1

Désactiver le Contrôle Parental

Si vous souhaitez naviguer librement sans que les pages web ne soient filtrées par le moteur d'analyse du logiciel, vous devez désactiver le contrôle parental.

• Faites glisser le bouton Protection de Active à Inactive, vers la gauche. Le bouton passe en rouge.
2

Vérifier l’état inactif

Une petite fenêtre s’ouvre au niveau de l'icône du logiciel de contrôle parental. Cette fenêtre indique que le Contrôle Parental est inactif.

L’accès à internet n’est plus filtré et tous les sites web sont accessibles.

3

Réactiver le Contrôle Parental

Pour réactiver le Contrôle Parental, faites glisser le bouton Protection de Inactive à Active, vers la droite. Puis au message d'information, cliquez sur Oui.

Attention : En réactivant le Contrôle Parental tous les navigateurs vont être fermés.

4

Vérifier l’état actif

Une petite fenêtre s’ouvre au niveau de l'icône du logiciel de contrôle parental. Cette fenêtre indique que le Contrôle Parental est actif.

L’accès à internet est filtré avec le niveau de protection par défaut.