Contrôle Parental d'Orange V6 (PC) : désinstaller sous Windows 8

Le logiciel de contrôle parental d’Orange V6 filtre les accès à internet en fonction du profil des utilisateurs. Voici la marche à suivre pour désinstaller ce logiciel sur un ordinateur fonctionnant sous Windows 8.

Prérequis

Vous devez disposer du mot de passe administrateur du logiciel de contrôle parental d’Orange.

1

afficher toutes les applications

• Faites un clic droit sur le fond de l'interface Windows 8.
  • Cliquez sur Toutes les applications.
2

ouvrir le panneau de configuration

Cliquez sur Panneau de configuration.

3

cliquer sur Désinstaller un programme

4

sélectionner le programme

• Recherchez et sélectionnez Contrôle Parental Orange dans la liste des programmes qui s’est affichée.
  • Faites un clic droit sur ce libellé.
  • Cliquez sur Désinstaller/Modifier.
5

commencer la désinstallation

• Le programme de désinstallation du logiciel de contrôle parental d’Orange s’ouvre.
  • Cliquez sur suivant.
6

saisir le mot de passe

• Entrez le mot de passe administrateur du logiciel de contrôle parental d’Orange.
  • Cliquez sur suivant.

remarque : Si vous ne retrouvez pas le mot de passe administrateur, vous pouvez le récupérer.

7

patienter quelques instants

8

terminer la désinstallation

• Vérifiez que l’option Redémarrer maintenant en cliquant sur "Terminer" (Recommandé) est bien sélectionnée.
  • Cliquez sur terminer pour redémarrer l'ordinateur et terminer la désinstallation.
9

redémarrer le PC

Votre ordinateur redémarre. La désinstallation du logiciel de contrôle parental d’Orange est terminée.