Contrôle Parental d’Orange V6 et antérieures (PC) : désinstaller sous Windows

Les versions 6 et antérieures du logiciel de contrôle parental d’Orange ne fonctionnent plus depuis le 31 mars 2013. Nous vous invitons à désinstaller votre ancienne version du Contrôle Parental d’Orange avant d’installer la nouvelle version 7. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez vous assurer que vous disposez du mot de passe administrateur du logiciel de contrôle parental d’Orange.

1

Ouvrir le menu Démarrer

• Ouvrez le menu Démarrer de Windows en cliquant sur l’icône Windows située en bas à gauche de l’écran.
  • Ouvrez le dossier Contrôle Parental.
  • Cliquez sur Désinstaller.

Remarque : Sous Windows XP, allez dans le menu Démarrer puis dans le Panneau de configuration. Sélectionnez Ajout/Suppression de programmes. Recherchez et sélectionnez dans la liste des programmes le Contrôle Parental et cliquez ensuite sur le bouton Modifier/Supprimer.

2

Autoriser le programme

Cliquez sur Oui pour autoriser le programme à apporter des modifications au système.

3

Désinstaller le programme

Une nouvelle fenêtre vous informe que la désinstallation du logiciel de contrôle parental va modifier la configuration de votre navigateur.

Cliquez sur Oui pour désinstaller l'application.

4

Saisir le mot de passe

• Saisissez le mot de passe administrateur du logiciel de contrôle parental.
  • Cliquez sur OK.

Si vous ne retrouvez pas le mot de passe administrateur, vous pouvez le récupérer.

5

Patienter quelques secondes

Patientez quelques secondes pendant la désinstallation du logiciel de contrôle parental.

6

Redémarrer l’ordinateur

Redémarrez votre ordinateur pour terminer la désinstallation du logiciel de contrôle parental.