Contrôle parental d’Orange V5 et antérieures (PC) : désinstaller sous Windows

Les versions 5 et antérieures du logiciel de contrôle parental d’Orange ne fonctionnent plus depuis le 31 mars 2013. Nous vous invitons à désinstaller votre ancienne version du contrôle parental d’Orange avant d’installer la nouvelle version 6. Voici la marche à suivre.

pré requis

Vous devez vous assurer que vous disposez du mot de passe administrateur du logiciel de contrôle parental d’Orange.

1

ouvrir le menu Démarrer

• Ouvrez le menu Démarrer de Windows en cliquant sur l’icône Windows située en bas à gauche de l’écran.
  • Ouvrez le dossier Contrôle Parental.
  • Cliquez sur Désinstaller.

remarque : Sous Windows XP, allez dans le menu Démarrer puis dans le Panneau de configuration. Sélectionnez Ajout/Suppression de programmes. Recherchez et sélectionnez dans la liste des programmes le Contrôle Parental et cliquez ensuite sur le bouton Modifier/Supprimer.

2

autoriser le programme

Cliquez sur Oui pour autoriser le programme à apporter des modifications au système.

3

désinstaller le programme

Une nouvelle fenêtre vous informe que la désinstallation du logiciel de contrôle parental va modifier la configuration de votre navigateur.

Cliquez sur Oui pour désinstaller l'application.

4

saisir le mot de passe

• Saisissez le mot de passe administrateur du logiciel de contrôle parental.
  • Cliquez sur OK.

Si vous ne retrouvez pas le mot de passe administrateur, vous pouvez le récupérer.

5

patienter quelques secondes

Patientez quelques secondes pendant la désinstallation du logiciel de contrôle parental.

6

redémarrer l’ordinateur

Redémarrez votre ordinateur pour terminer la désinstallation du logiciel de contrôle parental.

Voilà, c’est terminé.