Windows 7 : vérifier le débit de votre carte réseau Ethernet

Votre ordinateur est branché à la Livebox avec un câble Ethernet mais le débit de votre connexion ne vous semble pas optimal. Si vous bénéficiez d'une connexion très haut débit, nous vous conseillons de vérifier que votre carte réseau supporte les débits supérieurs à 100 Mbits/s.

1

Accéder au Centre Réseau et partage

• Faites un clic-droit sur l'icône réseau, située en bas à droite dans la barre des tâches.
  • Sélectionnez Ouvrir le Centre Réseau et partage.

2

Cliquer sur Connexion au réseau local

3

Consulter le débit de votre carte réseau dans le champ Vitesse

Pour que votre carte réseau soit compatible avec les vitesses de connexions proposées dans nos offres très haut débit, celle-ci doit afficher un débit de 1,0 Gbits/s. Si le champ Vitesse indique 10 ou 100 Mbits/s, votre carte réseau ne vous permet pas de bénéficier d'un débit optimal. Dans ce cas, deux solutions s'offrent à vous :

• Remplacer votre carte réseau par une carte réseau compatible avec la norme réseau 10/100/1000 Mbits/s.
  • Utiliser un ordinateur équipé d'une carte réseau compatible avec la norme réseau 10/100/1000 Mbits/s.