Windows XP : supprimer un réseau wifi mis en favori

Mise à jour le 15/01/2020

Il arrive qu'un ancien réseau wifi enregistré en favori dans votre PC perturbe la navigation sur internet. Il est alors nécessaire de le supprimer. Voici la marche à suivre.

Accéder au panneau de configuration

• Cliquez sur le bouton Démarrer, situé en bas à gauche de votre écran.
  • Sélectionnez Panneau de configuration.

Entrer dans le menu de gestion des connexions réseau

Dans le panneau de configuration, double-cliquez sur l’icône Connexions réseau.

Configurer le réseau wifi

Dans la rubrique Réseau local ou Internet à haute vitesse, sélectionnez Connexion réseau sans fil.

Modifier les propriétés du réseau wifi

La fenêtre État de Connexion réseau sans fil s’ouvre.

Cliquez sur le bouton Propriétés, situé dans l’onglet Général.

Afficher les réseaux sans fil enregistrés

Cliquez sur l’onglet Configuration réseaux sans fil.

Les réseaux enregistrés apparaissent dans la rubrique Réseaux favoris.

Supprimer un réseau mis en favori

• Cliquez sur le nom du réseau que vous souhaitez effacer.
  • Validez à l’aide du bouton Supprimer.
  • Refermez la fenêtre en cliquant sur OK.

Le réseau sans fil a bien été supprimé.