Windows 8 : vérifier que votre ordinateur obtient une adresse IP automatiquement

Pour une utilisation particulière, votre PC sous Windows 8 a pu antérieurement être paramétré afin d'utiliser une adresse IP fixe. Cependant, en usage courant, il est préférable pour votre ordinateur, que votre Livebox lui attribue automatiquement une adresse IP à chaque connexion. Voici la marche à suivre.

Afficher l’ensemble de vos applications

• Accédez à votre écran d’accueil à l’aide de la touche Windows.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fond de l’interface.
  • Sélectionnez Toutes les applications en bas de votre écran.
Sélectionner Panneau de configuration
Sélectionner Centre Réseau et partage
Sélectionner Modifier les paramètres de la carte

Accéder aux propriétés de votre réseau local

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le réseau que vous utilisez.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Propriétés.

Accéder à la modification des paramètres IP

• Sélectionnez la ligne Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4).
  • Cliquez sur Propriétés.
Cocher Obtenir une adresse IP automatiquement

Vérifier la réussite du paramétrage

• Assurez-vous que les adresses IP et serveurs DNS ont disparu. Seules les cases Obtenir une adresse IP automatiquement et Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement doivent être cochées.
  • Validez en cliquant sur OK.