Vous n'accédez pas à un site particulier

Vous avez des difficultés pour accéder à un site en particulier. Nous vous invitons à effectuer la commande "tracert", appelée aussi "traceroute", afin de connaître rapidement où se situe le problème sur le chemin (les passerelles) emprunté par les données pour aller jusqu'au serveur.

Prérequis

Vous devez posséder un ordinateur avec le système d’exploitation Windows.

1
Saisir la commande tracert
  • Cliquez sur Démarrer
    .
  • Sélectionnez Invite de commande (admin).

Remarque : Il est aussi possible de saisir cmd dans la zone de recherche en bas à gauche puis de sélectionner cmd.exe.

• Saisissez tracert puis l'adresse internet du site auquel vous n'arrivez pas à accédez puis tapez la touche Entrée de votre clavier.
2
La commande tracert n'a pas abouti

Votre ordinateur ne peut se connecter à ce site, vérifier que vous n'avez pas un problème de connexion sur votre ordinateur.

3
La commande tracert a abouti
  • La commande a été entièrement exécutée lorsqu'il s'affiche Itinéraire déterminé.
  • Dans cet exemple, une des machines (passerelle) du chemin ne répond pas.
4
La commande tracert a abouti
  • La commande a été entièrement exécutée lorsqu'il s'affiche Itinéraire déterminé.
  • Dans cet exemple, la commande a atteint la dernière machine (serveur).