Windows 7 : paramétrer l’horloge

Lors de la consultation de certains sites sous Internet Explorer 8, vous pouvez être bloqué par l’apparition d’un avertissement indiquant que le certificat de sécurité a expiré ou n’est pas encore valide. Ceci est généralement lié à un mauvais paramétrage de l’horloge du PC. Voici la marche à suivre pour la reconfigurer.

1

Accéder à l’horloge du PC

• Cliquez sur l’horloge, située à droite de la barre des tâches.
  • Dans la vignette qui apparaît, sélectionnez Modifier les paramètres de la date et de l’heure…
2

Modifier la date et l’heure

Dans la fenêtre Date et heure, cliquez sur le bouton Changer la date et l’heure…

3

Confirmer l’opération (optionnel)

Une fenêtre d’avertissement apparaît.

Cliquez sur Oui pour poursuivre la manipulation.

Cette fenêtre peut ne pas apparaître en fonction des réglages du contrôle des comptes utilisateurs.

4

Modifier la date et l’heure

Dans la fenêtre Réglage de la date et de l’heure :

• Modifiez, si besoin, la date et l’heure de votre horloge.
  • Validez en cliquant sur OK.
5

Effectuer un nouveau test

Rendez-vous sur le site auquel vous n’arriviez pas à accéder :

• Si la page s’ouvre sans difficulté, le paramétrage est réussi.
  • Si la page d’erreur apparaît à nouveau, cliquez sur Poursuivre avec ce site Web (non recommandé) pour afficher le contenu bloqué.