Messagerie pro : résoudre un problème d’émission de fax

En cas d’envoi de fax impossible avec le widget option fax, vous pouvez rencontrer le message d’erreur : le serveur ne répond plus. Veuillez suivre ces quelques conseils pour vous dépanner.

Prérequis

Vous devez :

• Vous assurer en tant qu’administrateur que le logiciel de fax dispose de tous les droits pour communiquer avec les serveurs d’Orange sur le port 587, et ce pour tous les administrateurs de votre ordinateur.
  • Avoir en votre possession le mot de passe administrateur Windows : celui-ci vous sera demandé à chaque démarrage manuel ou automatique.
1

retrouver l’icône du widget fax

L’icône du widget option fax est située dans la barre des tâches de votre ordinateur, en bas et à droite de votre écran. Cette icône est présente si le logiciel est lancé.

2

arrêter le widget option fax

• Cliquez sur l’icône option fax avec le bouton droit de la souris.
  • Sélectionnez Quitter.
3

sélectionner le dossier option fax

• Cliquez sur le menu Démarrer.
  • Cliquez sur Tous les programmes.

Un menu s’affiche.

• Effectuez un clic droit sur le programme Option fax.
4

accéder aux propriétés du widget

Sélectionnez Propriétés.

5

paramétrer les propriétés

1. Sélectionnez l’onglet Comptabilité.
  2. Cochez la case Exécuter ce programme en tant qu’administrateur.
  3. Validez en cliquant sur le bouton Appliquer.
  4. Cliquez ensuite sur Afficher les paramètres pour tous les utilisateurs.
6

finaliser la configuration

La fenêtre des propriétés de Compatibilité pour tous les utilisateurs s’affiche. Cochez la case Exécuter ce programme en tant qu’administrateur.

remarque : Si Windows a besoin de votre autorisation pour continuer, choisissez continuer.

7

effectuer un nouveau test d’envoi

Au démarrage automatique du Widget Fax, Windows va probablement bloquer le logiciel fax.

• Cliquez sur Exécuter les programmes bloqués.
  • Cliquez sur Application option fax.

remarque : Au démarrage depuis le lancement avec le raccourci sur le bureau, Windows vous demandera d'autoriser le démarrage du logiciel. Il vous faudra peut-être entrer le mot de passe administrateur si votre compte utilisateur n'est pas administrateur.