messagerie mail Orange : messages d'erreur lors de l'envoi d'un message

Un message d'erreur s'affiche lorsque vous souhaitez envoyer votre message. Ce problème peut être dû à une mauvaise configuration de votre serveur d'envoi de mails, ou à un trop grand nombre de destinataires.

Deux types de messages d'erreur peuvent apparaître : > ou >

vous voyez ce message d'erreur apparaître si vous êtes dans la situation suivante
  • Vous accédez à internet depuis votre connexion internet Orange.
  • Vous disposez d'une offre internet résidentielle et vous n'avez pas souscrit à l'option IP fixe ou bien vous disposez d'une offre internet pro et vous n'avez pas demandé à bénéficier d'une adresse IP fixe.
  • Vous utilisez une autre adresse mail que celle fournie par Orange.
  • Vous envoyez vos messages à partir d'un logiciel de messagerie installé sur votre ordinateur et non à partir de la messagerie Orange.

remarque : Votre logiciel de messagerie n'est peut-être pas configuré pour envoyer des messages avec un serveur Orange.

pour résoudre ce problème, deux solutions sont possibles
  1. Utilisez le serveur de messagerie Orange pour envoyer vos messages en le configurant de la manière suivante :
    • Serveur de réception (serveur POP) : fournisseur de votre adresse mail.
    • Serveur d'expédition (serveur SMTP) : Orange.
  2. Demandez à bénéficier d'une adresse IP fixe en contactant votre service client :
    • Si vous disposez d'une offre internet Orange pro, l'option adresse IP fixe est gratuite.
    • Si vous disposez d'une offre internet Orange : vous pouvez souscrire à l'option IP fixe.
    • L'option IP fixe n'est pas compatible avec les offres bas débit.

Ce message apparaît lorsque votre message est envoyé à un trop grand nombre de destinataires. Vous avez la possibilité d'envoyer votre message à 100 destinataires en même temps maximum.

cette limitation inclut
  • Les destinataires et les personnes en copie.
  • Les adresses figurant dans les listes de diffusion de votre répertoire.

remarque : Pour résoudre ce problème, il est nécessaire de procéder à plusieurs envois successifs de votre message.