Windows 8 : vérifier que votre ordinateur obtient une adresse IP automatiquement

Pour une utilisation particulière, votre PC sous Windows 8 a pu antérieurement être paramétré afin d'utiliser une adresse IP fixe. Cependant, en usage courant, il est préférable pour votre ordinateur, que votre Livebox lui attribue automatiquement une adresse IP à chaque connexion. Voici la marche à suivre.

1

Afficher l’ensemble de vos applications

• Accédez à votre écran d’accueil à l’aide de la touche Windows.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fond de l’interface.
  • Sélectionnez Toutes les applications en bas de votre écran.
2
Sélectionner Panneau de configuration
3
Sélectionner Centre Réseau et partage
4
Sélectionner Modifier les paramètres de la carte
5

Accéder aux propriétés de votre réseau local

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le réseau que vous utilisez.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Propriétés.
6

Accéder à la modification des paramètres IP

• Sélectionnez la ligne Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4).
  • Cliquez sur Propriétés.
7
Cocher Obtenir une adresse IP automatiquement
8

Vérifier la réussite du paramétrage

• Assurez-vous que les adresses IP et serveurs DNS ont disparu. Seules les cases Obtenir une adresse IP automatiquement et Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement doivent être cochées.
  • Validez en cliquant sur OK.