Windows 8 : réactiver une carte réseau

Certains problèmes de navigation peuvent être issus de la désactivation de votre carte réseau. Afin de vérifier son état et si nécessaire de la réactiver, voici la méthode à observer.

1

Accéder au gestionnaire de périphériques

• Appuyez en même temps les touches Windows  Touche Windows du clavier PC et Pause  de votre clavier.

Remarque : La page Informations système générales s’ouvre.

• Dans la colonne de gauche, sélectionnez Gestionnaire de périphériques.
2

Gérer votre carte réseau

Sélectionnez le petit triangle situé à gauche du menu Cartes réseau.

3

Vérifier l’état de vos cartes réseau

Les cartes réseau présentes sur votre PC apparaissent :

• Vérifiez si une icône représentant une pointe noire dirigée vers le bas est présente à côté du nom de vos cartes réseau.
  • Si cette icône est absente, vos cartes sont bien activées.
  • Si l’icône apparaît, passez à l’étape suivante.
4

Activer votre carte réseau

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom de la carte réseau que vous souhaitez activer.
  • Sélectionnez Activer dans le menu qui s’affiche.

Remarque : Votre carte réseau a bien été réactivée : vous pouvez tester votre connexion.