Windows 8 : réactiver une carte réseau

Mise à jour le 15/01/2020

Certains problèmes de navigation peuvent être issus de la désactivation de votre carte réseau. Afin de vérifier son état et si nécessaire de la réactiver, voici la méthode à observer.

Accéder au gestionnaire de périphériques

• Appuyez en même temps les touches Windows  et Pause  de votre clavier.

La page Informations système générales s’ouvre.

• Dans la colonne de gauche, sélectionnez Gestionnaire de périphériques.

Gérer votre carte réseau

Sélectionnez le petit triangle situé à gauche du menu Cartes réseau.

Vérifier l’état de vos cartes réseau

Les cartes réseau présentes sur votre PC apparaissent :

• Vérifiez si une icône représentant une pointe noire dirigée vers le bas est présente à côté du nom de vos cartes réseau.
  • Si cette icône est absente, vos cartes sont bien activées.
  • Si l’icône apparaît, passez à l’étape suivante.

Activer votre carte réseau

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom de la carte réseau que vous souhaitez activer.
  • Sélectionnez Activer dans le menu qui s’affiche.

Votre carte réseau a bien été réactivée : vous pouvez tester votre connexion.