Windows 8 : réactiver une carte réseau

Certains problèmes de navigation peuvent être issus de la désactivation de votre carte réseau. Afin de vérifier son état et si nécessaire de la réactiver, voici la méthode à observer.

1

accéder au gestionnaire de périphériques

• Ouvrez le menu technique de votre PC à l’aide du raccourci clavier Windows + X.

remarque : Pour utiliser le raccourci clavier, appuyez sur la touche Windows, située entre Ctrl et Alt, maintenez la touche enfoncée puis appuyez simultanément sur X.

• Sélectionnez Gestionnaire de périphériques.
2

gérer votre carte réseau

Cliquez sur le petit triangle situé à gauche du menu Cartes réseau.

3

vérifier l’état des cartes réseau

Les cartes réseau présentes sur votre PC apparaissent :

• Vérifiez si une icône représentant une pointe noire dirigée vers le bas est présente à côté du nom de vos cartes réseau.
  • Si cette icône est absente, vos cartes sont bien activées.
  • Si l’icône apparaît, passez à l’étape suivante.
4

activer votre carte réseau

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom de la carte réseau que vous souhaitez activer.
  • Sélectionnez Activer dans le menu qui s’affiche.

remarque : Votre carte réseau a bien été réactivée : vous pouvez tester votre connexion.