Windows 8 : obtenir une adresse IP automatiquement

Vous pouvez configurer votre PC Windows 8 pour que votre Livebox lui attribue automatiquement une adresse IP à chaque connexion. Voici la marche à suivre.

1

afficher l’ensemble de vos applications

• Accédez à votre écran d’accueil à l’aide de la touche Windows.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fond de l’interface.
  • Sélectionnez Toutes les applications au bas de votre écran.
2

accéder au panneau de configuration

L’ensemble de vos applications s’affiche,  sélectionnez Panneau de configuration.

3

ouvrir le Centre Réseau et partage

Sélectionnez l’icône Centre Réseau et partage.

4

gérer votre carte réseau

Le Centre Réseau et partage s’ouvre.

Dans la colonne de gauche, cliquez sur le lien Modifier les paramètres de la carte.

5

configurer votre réseau local

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le réseau que vous utilisez.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Propriétés.
6

modifier les paramètres IP

• Sélectionnez la ligne Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4).
  • Cliquez sur Propriétés.
7

obtenir une adresse IP automatiquement

Cochez la case Obtenir une adresse IP automatiquement.

8

vérifier la réussite du paramétrage

• Assurez-vous que les adresses IP et serveurs DNS ont disparu. Seules les cases Obtenir une adresse IP automatiquement et Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement doivent être cochées.
  • Validez en cliquant sur OK.