Windows 7 : supprimer et recréer la connexion wifi

Vous êtes connecté en wifi et vous constatez des déconnexions lors de la navigation. Le gestionnaire réseau wifi de votre ordinateur peut être la cause de vos déconnexions. Nous vous invitons à supprimer la connexion wifi à votre Livebox puis à la recréer.

Prérequis

Vous devez vous assurer que le wifi de votre Livebox est allumé.

1
Accéder au gestionnaire de réseau wifi
  • Cliquez sur l'icône wifi située en bas à droite sur la barre des tâches.
  • Dans la fenêtre qui apparaît, cliquez sur Ouvrir le Centre Réseau et partage.
2
Cliquer sur Gérer les réseaux sans fil en haut à gauche
3
Supprimer la connexion wifi à la Livebox
  • Sélectionnez, parmi la liste des réseaux wifi, la Livebox que vous souhaitez supprimer.
  • Cliquez sur le bouton Supprimer en haut.
4
Confirmer la suppression en cliquant sur Oui
5
Fermer la fenêtre Gérer les réseaux sans fil

remarque : la Livebox sur laquelle vous étiez connecté ne doit plus apparaître dans la liste des réseaux wifi.

6
Sélectionner votre Livebox
  • Cliquez sur l'icône wifi située en bas à droite sur la barre des tâches.
  • Dans la fenêtre qui apparaît, cliquez sur le nom de la Livebox que vous avez supprimée auparavant.
7
Connecter votre Livebox
  • Vérifiez que la case Connexion automatique est cochée.
  • Cliquez sur le bouton Connecter.
8
Confirmer la connexion à la Livebox
  • Associez votre ordinateur à la Livebox :
    • Soit en appuyant sur le bouton WPS de votre Livebox si celle-ci en est équipé. L'association à la Livebox est alors automatique.
    • Soit en saisissant la clé de sécurité que vous trouverez sur l'étiquette au dos de la Livebox. Puis cliquez sur le bouton OK.
  • Patientez durant l'établissement de la connexion.
9
Vérifier la connexion à la Livebox
  • Vérifiez que la fenêtre affiche Connecté en face du nom de votre Livebox.
  • Lancez votre navigateur et testez votre navigation.