Windows 7 : obtenir une adresse IP automatiquement

Vous pouvez configurer votre PC Windows 7 pour que votre Livebox lui attribue automatiquement une adresse IP à chaque connexion. Voici la marche à suivre.

1

accéder au Centre Réseau et partage

• Cliquez sur le bouton Démarrer.
  • Sélectionnez Panneau de configuration.
  • Dans le menu qui apparaît, cliquez sur Centre Réseau et partage.
2

gérer votre carte réseau

Le Centre Réseau et partage s’ouvre.

Dans la colonne de gauche, cliquez sur le lien Modifier les paramètres de la carte.

3

configurer votre réseau local

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le réseau que vous utilisez.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Propriétés.
4

modifier les paramètres IP

• Sélectionnez la ligne Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4).
  • Cliquez sur Propriétés.
5

obtenir une adresse IP automatiquement

Cochez la case Obtenir une adresse IP automatiquement.

6

vérifier la réussite du paramétrage

• Assurez-vous que les adresses IP et serveurs DNS ont disparu. Seules les cases Obtenir une adresse IP automatiquement et Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement doivent être cochées.
  • Validez en cliquant sur OK.