Windows 7 : obtenir une adresse IP automatiquement

Vous pouvez configurer votre PC Windows 7 pour que votre Livebox lui attribue automatiquement une adresse IP à chaque connexion. Voici la marche à suivre.

accéder au Centre Réseau et partage

• Cliquez sur le bouton Démarrer.
  • Sélectionnez Panneau de configuration.
  • Dans le menu qui apparaît, cliquez sur Centre Réseau et partage.

gérer votre carte réseau

Le Centre Réseau et partage s’ouvre.

Dans la colonne de gauche, cliquez sur le lien Modifier les paramètres de la carte.

configurer votre réseau local

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le réseau que vous utilisez.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Propriétés.

modifier les paramètres IP

• Sélectionnez la ligne Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4).
  • Cliquez sur Propriétés.

obtenir une adresse IP automatiquement

Cochez la case Obtenir une adresse IP automatiquement.

vérifier la réussite du paramétrage

• Assurez-vous que les adresses IP et serveurs DNS ont disparu. Seules les cases Obtenir une adresse IP automatiquement et Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement doivent être cochées.
  • Validez en cliquant sur OK.