Mac OS : vérifier la connexion Ethernet

Mise à jour le 18/12/2017

Si votre Mac est connecté à votre Livebox ou routeur par câble Ethernet, vous pouvez vérifier dans les préférences système réseau le paramétrage de la connexion Ethernet.

ouvrir les préférences système

• Ouvrez le menu Pomme.
  • Cliquez sur Préférences Système...

accéder aux préférences réseau

Parmi les préférences système, cliquez sur Réseau.

vérifier la connexion en DHCP

• Vérifiez dans Configurer IPv4, le choix de Via DHCP.
  • Vérifiez l'Adresse IP, le Sous-réseau, le Routeur et le Serveur DNS.

La configuration DHCP est utilisé en connexion sur une Livebox ou un routeur.
Les adresses IP, sous-réseau, routeur et DNS sont automatiquement attribuées par la Livebox ou le routeur.

vérifier la connexion PPPoE

Vérifiez qu'une configuration PPPoE est paramétrée dans Réseau.

La configuration PPPoE est utilisée avec des modems tels que le Sagem 1201 distribué par Orange.