Mac OS : supprimer les réseaux wifi

L'ordinateur, sauf modification des préférences, mémorise les réseaux auxquels il s'est connecté. Si, depuis votre domicile, vous vous êtes associé par mégarde à un réseau ouvert, tels que orange ou Freewifi, vous serez automatiquement connecté à ce réseau à chaque démarrage de votre Mac.

1

accéder au menu

Le réseau orange ou Freewifi est coché ce qui rend la navigation impossible.

• Ouvrez le menu wifi.
  • Cliquez sur Ouvrir Préférences Réseau.

remarque : Jusqu'à Mac OS X.6.8 le menu wifi s'appelle Airport.

2

ouvrir les préférences réseau

Dans la fenêtre Réseau, cliquez sur Avancé.

3

supprimer les réseaux inutiles

• Sélectionnez un à un les réseaux à supprimer et cliquez sur le signe -.
  • Glissez votre Livebox au premier niveau de la liste des réseaux sur lesquels vous vous connectez.
  • Cliquez sur OK.
4

enregistrer les modifications

• Cochez la case Demander à se connecter à de nouveaux réseaux.
  • Cliquez sur Appliquer.