Mac OS : rester connecté en wifi sur sa Livebox

Vous n'arrivez pas à vous connecter sur votre Livebox au démarrage du Mac ou à sa sortie de veille. Vous devez éliminer de vos réseaux préférés les réseaux ouverts, c'est à dire non protégés par clé de sécurité, en suivant cette procédure.

1

visualiser la page d'identification

Le Mac est connecté en wifi sur le hotspot orange ou celui d'un opérateur.

2

ouvrir les préférences réseau

• Cliquez sur le bouton Désactiver le Wi-Fi.
  • Cliquez sur Avancé.
3

supprimer les réseaux sans sécurité

• Eliminez un à un les réseaux avec Sécurité Aucun, en les sélectionnant puis en cliquant sur le signe
  • Glissez-déposez votre Livebox au premier niveau de la liste des réseaux préférés.
  • Cliquez sur OK.
4

enregistrer les modifications

• Cliquez sur le bouton Activer le Wi-Fi.
  • Cochez la case Demander à se connecter à de nouveaux réseaux.
  • Cliquez sur Appliquer.