Windows 8 : restaurer le système

Les points de restauration sont des clichés datés et conservés du Registre de Windows et des fichiers système. Ils vous permettent de retrouver un système d’exploitation sain en cas de dysfonctionnement de votre PC.

Prérequis

Vous devez :

• Enregistrer les fichiers ouverts.
  • Fermer les programmes en cours d’utilisation.
1

accéder à la fonction Recherche

• Rendez-vous sur l’écran d’accueil de votre PC.
  • Placez le pointeur de votre souris dans un des coins à droite de votre écran pour faire apparaître la barre d’actions.
  • Cliquez sur l’icône Rechercher.
2

rechercher l’outil de récupération du système

• Dans le champ dédié aux recherches, saisissez recuperation.
  • Cliquez sur le bouton Paramètres.
3

ouvrir l’outil de récupération

Dans la partie centrale de votre écran, cliquez sur le lien Récupération qui apparaît.

4

restaurer le système

La fenêtre Outils de récupération avancés s’ouvre.

Cliquez sur le lien Ouvrir la restauration du système.

5

lancer l’assistant de restauration

Une fenêtre Restauration du système s’ouvre.

Cliquez sur Suivant pour poursuivre la manipulation.

6

sélectionner un point de restauration

• Sélectionnez une date de restauration antérieure aux premiers signes de dysfonctionnement constatés.
  • Validez à l’aide du bouton Suivant.
7

confirmer la restauration

Cliquez sur Terminer pour confirmer la restauration du système.