Windows 7 : vérifier les paramètres de votre ordinateur

Le voyant @ de votre Livebox est allumé et fixe mais vous n’arrivez pas à naviguer sur internet, il se peut que votre PC ne se voie pas attribuer d’adresse IP locale. Vous devez alors désactiver son pare-feu et vérifier ses paramètres.

pré requis

Vous devez au préalable vous assurer que votre PC est bien raccordé à votre Livebox.

1

désactiver le pare-feu de votre PC

Désactivez temporairement votre pare-feu afin de vérifier qu’il n’est pas à l’origine du problème.

2

vérifier le mode d’attribution d’adresse IP

Si la désactivation du pare-feu n’a pas résolu le dysfonctionnement, assurez-vous que votre PC est configuré pour obtenir automatiquement une adresse IP.

Voilà, c’est terminé.