Maison Connectée : associer votre compte avec l'Assistant Google

Vous bénéficiez du service Maison Connectée et vous souhaitez associer Google Home à l'application. Suivez le mode opératoire pour l'associer puis l'utiliser.

Prérequis

Vous devez :

• Posséder une Livebox 4 ou Livebox 5.
  • Lancer l'application Maison Connectée d'Orange.
  • Avoir installé l'application Google Home.
Cliquer sur Associer

Si votre application Google Home est installée, cet écran apparait au lancement de l'application Maison Connectée.

Cliquer sur Google Home
  • Selon votre navigateur, vous pouvez avoir cette page vous demandant de télécharger l'application.
    Dans ce cas, sélectionez l'icône Maison en haut à droite afin d'ouvrir Google Home.
Activer pour utilisation
  1. Cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Fonctionne avec Google

Rechercher
  • Dans le moteur de recherche, saisissez "Maison Connectée d'Orange".

vous pouvez accéder directement à Maison Connectée depuis votre application Google Home à la rubrique "vos skills" puis "Maison Connectée d'Orange" ou bien depuis ce lien.

S'identifier
  1. Identifiez-vous avec les identifiants Orange de votre compte Maison Connectée puis cliquez sur Continuer.
Autoriser Google à partager vos objets ou appareils
  • Prenez connaissance des informations qui apparaissent puis cliquez sur confirmer.
Continuer le parcours

L'activation s'est bien déroulée.

Remarque : si un écran d'erreur apparait ou que vous n'accédez pas à l'étape 8, consulter cette page.

Ajouter des appareils
  1. Sélectionnez et associez des appareils connectés.
  2. Cliquez sur OK après avoir vérifié votre configuration.
Configuration terminée

Vous avez terminé la configuration. Vous pouvez maintenant contrôlez vos appareils connectés.

Prérequis

Posséder des objets Maison Connectée compatibles :

• Ampoule Connectée Blanche Orange
  • Ampoule Connectée Couleur Orange
  • Prise Intelligente Orange
  • Ampoules et Prises Philips Hue®
  • Thermostat Netatmo
  • Volets I/O et RTS Somfy®
  • Stores Somfy®
Commandes vocales

Vous trouverez ci-dessous, quelques commandes vocales compatibles :

• Allumer / éteindre une lumière.
  • Allumer / éteindre une pièce.
  • Diminuer / Augmente la luminosité d'une ampoule.
  • Allumer la lumière en blanc chaud / froid.
  • Changer la couleur d'une lumière.
  • Allumer / Éteindre une prise.
  • Augmenter / Baisser la température du thermostat.
  • Modifier le mode du thermostat.
  • Ouvrir / Fermer les volets.
  • Monter / Baisser les volets à X % (uniquement sur ouvrant I/O).