Livebox 4 : débrancher

Mise à jour le 28/08/2020

Suivez les étapes ci-dessous afin de débrancher votre Livebox 4. Le débranchement de vos équipements diffère selon le type de connexion : ADSL, Fibre avec boîtier, Fibre avec adaptateur.

Avant de commencer

Vous devez consulter les modalités de restitution d'un équipement avant de débrancher votre matériel.

Éteindre la Livebox
Débrancher le bloc d'alimentation électrique
  • Débranchez le bloc de la prise électrique.
  • Débranchez le bloc d'alimentation du port d'alimentation de la Livebox.
Débrancher le filtre xDSL
  • Débranchez le filtre xDSL de la prise téléphonique.
  • Débranchez l'extrémité du câble du filtre xDSL (port orange).
Débrancher le câble xDSL de la Livebox 4

Débranchez le câble xDSL (à embout gris) du port DSL (port orange) de la Livebox.

Retirer le disque dur de la Livebox

Si vous bénéficiez de l'option Stockage Livebox, retirez le disque dur du compartiment en appuyant sur le bouton d'éjection.

avant de retirer le disque dur, nous vous conseillons de faire une sauvegarde de vos données.

Débrancher les équipements connectés en USB à la Livebox

Si vous avez branché une clé USB, un disque dur ou une imprimante, débranchez-les des prises USB de votre Livebox.

Débrancher les équipements connectés en Ethernet à la Livebox

Si vous avez branché une imprimante, un ordinateur ou un décodeur TV, débranchez-les des ports Ethernet de votre Livebox.

Débrancher le téléphone connecté à la Livebox

Avant de commencer

Vous devez consulter les modalités de restitution d'un équipement avant de débrancher votre matériel.

Éteindre le boîtier Fibre
Éteindre la Livebox
Débrancher le câble entre la Livebox et le boîtier Fibre

Débranchez l'extrémité du câble Ethernet du port Fibre de la Livebox puis l'autre extrémité du câble du port Ethernet 1 ou ETH de votre boîtier Fibre optique (suivant le modèle dont vous êtes équipé).

Débrancher électriquement la Livebox

Débranchez le bloc d'alimentation de la prise électrique, puis de la Livebox.

Retirer le disque dur de la Livebox

Si vous bénéficiez de l'option Stockage Livebox, retirez le disque dur du compartiment en appuyant sur le bouton d'éjection.

avant de retirer le disque dur, nous vous conseillons de faire une sauvegarde de vos données.

Débrancher les équipements connectés en USB à la Livebox

Si vous avez branché une clé USB, un disque dur ou une imprimante, débranchez-les des prises USB de votre Livebox.

Débrancher les équipements connectés en Ethernet à la Livebox

Si vous avez branché une imprimante, un ordinateur ou un décodeur TV, débranchez-le

s des ports Ethernet de votre Livebox.

Débrancher le téléphone connecté à la Livebox
Débrancher votre boîtier Fibre
  • Débranchez votre boîtier Fibre optique de la prise électrique.
  • Débranchez votre boîtier Fibre optique de la prise Terminal optique.

vous ne devez débrancher votre boîtier Fibre que dans le cas d'une restitution de cet équipement. Dans le cas d'un échange simple de la Livebox, veuillez laisser branché votre boîtier Fibre.

Avant de commencer

Vous devez consulter les modalités de restitution d'un équipement avant de débrancher votre matériel.

Éteindre la Livebox
Débrancher électriquement votre Livebox
Retirer le disque dur de la Livebox

Si vous bénéficiez de l'option Stockage Livebox, retirez le disque dur du compartiment en appuyant sur le bouton d'éjection.

avant de retirer le disque dur, nous vous conseillons de faire une sauvegarde de vos données.

Débrancher les équipements connectés en USB à la Livebox

Si vous avez branché une clé USB, un disque dur ou une imprimante, débranchez-les des prises USB de votre Livebox.

Débrancher les équipements connectés en Ethernet à la Livebox

Si vous avez branché une imprimante, un ordinateur ou un décodeur TV, débranchez-les des ports Ethernet de votre Livebox.

Débrancher le téléphone connecté à la Livebox
Débrancher le cordon optique
Retirer l'adaptateur fibre de la Livebox
  • Abaissez la manette de l'adaptateur Fibre.
  • Débranchez l'adaptateur du port Fibre de la Livebox (si vous constatez que l'adaptateur est chaud, nous vous conseillons de patienter quelques instants avant de le débrancher).
  • Retirez votre Livebox.
Insérer le cordon optique dans l'adaptateur
  • Remontez la manette de l'adaptateur Fibre.
  • Insérez le cordon optique dans l'adaptateur. Un « clic » doit être entendu pour confirmer que le cordon est bien inséré et verrouillé.