Wi-Fi Extender 500 Mbit/s : connecter un PC (Windows 8)

Le Wi-Fi Extender 500 Mbit/s vous permet d'étendre la portée de votre réseau sans fil. Voici la procédure pour connecter un ordinateur équipé de Windows 8 au Wi-Fi Extender 500 Mbit/s.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder aux paramètres du PC

• Faites apparaître la barre d’actions de Windows en plaçant votre souris sur un des angles situés à droite de votre écran.

remarque : Vous pouvez également faire apparaître la barre d’action :
À l’aide de votre clavier : appuyez simultanément sur les touches WINDOWS et C.
En mode tactile : faites glisser votre doigt depuis le côté droit.

• Cliquez sur Paramètres.
2

Retrouver la liste des réseaux disponibles

Le logo Réseaux indique que des réseaux sans fil sont disponibles, cliquez dessus.

3

Sélectionner votre Livebox

remarque : Si le nom de votre Livebox ne figure pas dans la liste, il se peut que les paramètres de connexion de la Livebox ne soient pas pris en compte par le Wi-Fi Extender : le mot de passe d'accès à l'interface de configuration de la Livebox a peut-être été modifié. Dans ce cas, vous devez indiquer le mot de passe d'accès à la Livebox au Wi-Fi extender.

4

Choisir le mode de connexion (optionnel)

• Si vous souhaitez qu’à l’avenir votre PC se connecte automatiquement à votre Livebox, cochez la case Connexion automatique.
  • Validez en cliquant sur Connecter.
5

Appuyer sur le bouton WPS du Wi-FI Extender

6

Veuillez patienter

remarque : Laissez le champ de la clé de sécurité vide. La connexion entre votre ordinateur et le Wi-Fi Extender est automatique.

7

Activer le partage entre les PC

Vous pouvez choisir d’activer ou non le partage et la connexion aux périphériques :

• Cliquez sur Non si vous êtes dans un lieu public.
  • Choisissez Oui si vous vous connectez dans un endroit sécurisé.
8

Tester votre connexion

Votre raccordement en wifi a bien été paramétré.

Vous pouvez tester le succès de l’opération :

• Cliquez sur l’icône Réseaux de votre PC. Il vous confirme que vous êtes bien connecté à votre Livebox.
  • Lancez votre navigateur pour vérifier que vous accédez bien à internet.