Wi-Fi Extender 200 Mbit/s : connecter un PC (Windows Vista)

Le Wi-Fi Extender 200 Mbit/s vous permet d'étendre la portée de votre réseau sans fil. Voici la procédure pour connecter un ordinateur équipé de Windows Vista au Wi-Fi Extender 200 Mbit/s.

Prérequis

Vous devez :

• Avoir installé le Wifi Extender avec la Livebox Play ou la Livebox 2.
  • Vérifier que votre Livebox est allumée.
  • Activer la fonction wifi de votre PC.
1

Accéder au menu Connexion

Dans le menu Démarrer, cliquez sur Connexion.

2

Activer la connexion wifi

• Faites un clic droit sur Connexion réseau sans fil
  • Sélectionnez Connecter / Déconnecter.
3

Sélectionner votre Livebox

• Dans la liste qui apparaît, sélectionnez le nom de votre Livebox.
  • Cliquez sur le bouton Connexion.

remarque : Si le nom de votre Livebox ne figure pas dans la liste, il se peut que les paramètres de connexion de la Livebox ne soient pas pris en compte par le Wi-Fi Extender : le mot de passe d'accès à l'interface de configuration de la Livebox a peut-être été modifié. Dans ce cas, vous devez indiquer le mot de passe d'accès à la Livebox au Wi-Fi Extender.

4

Appuyer sur le bouton WPS du Wifi Extender

5

Valider la connexion au Wi-Fi Extender

• Laissez le champ Clé de sécurité ou mot de passe vide.
  • Cliquez sur le bouton Connexion.
6

Patienter quelques instants

Attendez que votre PC se connecte au Wi-Fi Extender.

7

Enregistrer le réseau sur votre PC (optionnel)

• Cochez la case Enregistrer ce réseau.
  • Si vous sélectionnez Lancer automatiquement cette connexion, votre PC se connectera directement à votre Livebox dès que le signal wifi sera à sa portée.
  • Validez en cliquant sur Fermer.
8

Tester votre connexion

Votre ordinateur et votre Livebox peuvent désormais communiquer en wifi.

Pour vérifier que la connexion fonctionne :

• Passez votre souris sur l’icône représentant deux ordinateurs et un globe. Une fenêtre vous confirme que l’ordinateur est connecté à votre réseau wifi.
  • Lancez votre navigateur pour vous assurer que vous êtes bien connecté à internet.