Wi-Fi Extender 200 Mbit/s : connecter un PC (Windows 7)

Le Wi-Fi Extender 200 Mbit/s vous permet d'étendre la portée de votre réseau sans fil. Voici la procédure pour connecter un ordinateur au Wi-Fi Extender 200 Mbit/s.

Prérequis

Vous devez :

• Avoir installé le Wi-Fi Extender avec la Livebox Play ou la Livebox 2.
  • Vérifier que votre Livebox est allumée.
  • Activer la fonction wifi de votre PC.
1

Accéder au menu Réseau

Cliquez sur l’icône Réseau, située dans la zone de notification en bas à droite de l’écran. L’étoile jaune située sur l’icône vous indique que des connexions sont disponibles.

2

Sélectionner votre Livebox

remarque : Si le nom de votre Livebox ne figure pas dans la liste, il se peut que les paramètres de connexion de la Livebox ne soient pas pris en compte par le Wi-Fi Extender : le mot de passe d'accès à l'interface de configuration de la Livebox a peut-être été modifié. Dans ce cas, vous devez indiquer le mot de passe d'accès à la Livebox au Wi-Fi extender.

3

Choisir le mode de connexion (optionnel)

• Si vous le souhaitez, sélectionnez l’option Connexion automatique.
  • Cliquez sur le bouton Connecter.

remarque : Si vous sélectionnez l’option Connexion automatique, votre PC se connectera automatiquement à votre Livebox en wifi dès que le signal sera à sa portée. Vous n’aurez aucune manipulation supplémentaire à effectuer.

4

Appuyer sur le bouton WPS du Wi-Fi Extender

5

Valider la connexion au Wi-Fi Extender

• Laissez le champ Clé de sécurité vide.
  • Cliquez sur le bouton OK.
6

Patienter pendant la connexion

Toutes les données nécessaires sont renseignées, attendez quelques instants.

7

Enregistrer le réseau sans fil

Votre PC et votre Livebox sont à présent connectés en wifi. Votre ordinateur va enregistrer vos paramètres. Vous devez toutefois définir un emplacement pour ce réseau lors de votre première connexion.

Windows 7 vous propose trois types d’emplacements réseau : réseau domestique, réseau de bureau et réseau public. Sélectionnez celui qui correspond le mieux à votre usage et au degré de sécurité souhaité.

8

Valider la configuration

Votre réseau est configuré et enregistré.

Cliquez sur Fermer.

9

Tester votre connexion wifi

Votre PC et votre Wi-Fi Extender sont désormais connectés en wifi.

Pour vous assurer que tout fonctionne correctement :

• Cliquez sur l’icône Réseau, dans la zone de notification. Un message vous indique que votre PC est connecté à votre Livebox en wifi.
  • Lancez votre navigateur et vérifiez que votre accès internet fonctionne.