Samsung Gear Fit2 : lire et effacer un SMS reçu

Mise à jour le 21/08/2018

Le bracelet connecté permet de consulter les SMS et les MMS reçus sur votre mobile. Pour cela, l'indicateur de notification doit être activé. Voici la marche à suivre pour l'activer, lire et effacer des messages (SMS/MMS) reçus sur votre bracelet Samsung Gear Fit 2.

Avant de commencer

Vous devez activer les notifications des messages dans l'application Gear sur le mobile.

Accéder au menu du bracelet

Sur l'écran principal du bracelet, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt.

Sélectionner Paramètres

Choisir Affichage

Sélectionner indicateur de notification

Par défaut, l'indicateur de notification est actif. Dans le cas contraire, sélectionnez Indicateur de Notification.

Activer l'indicateur de notification

Lorsque l'indicateur est activé, une pastille bleu apparaît.

Lire le message sur le bracelet

Lorsque vous êtes notifié d'un message sur le bracelet, celui-ci vibre.

Le message s'affiche directement sur l'écran.

Dans le cas contraire :

• A partir de l'écran principal du bracelet, faites glisser votre doigt vers la droite.
  • L'ensemble des notifications actives (appels, messages, mails, alarmes, prise du cardio....etc) s'affiche.
Sélectionner la notification concernant votre message.

Le message s'affiche.

Répondre à un message

Les options possibles lors de la réception d'un message sont :

• Répondre.
  • Afficher le message sur le mobile.
  • Bloquer appli (désactive la notification des messages sur le bracelet).

Sélectionnez Répondre.

la réponse est possible seulement par des messages pré-enregistrés. Vous avez la possibilité de personnaliser des messages pré-enregistrés partir du mobile.

Avant de commencer

Pour effacer un message, vous êtes obligé de supprimer tous les types de notifications (appels, messages, mails, alarmes, prise du cardio....etc) actives.

Effacer le message

A partir de l'écran principal du bracelet :

• Faites glisser votre doigt vers la droite.

L'ensemble des notifications actives (appels, messages, mails, alarmes, prise du cardio....etc) s'affiche.

• Sélectionnez Effacer tout.

Les notifications sont supprimées du bracelet.