Samsung Gear S2 3G eSIM : associer la montre avec un mobile

Mise à jour le 21/08/2018

Pour pouvoir utiliser votre montre Samsung Gear S2 3G eSIM, vous devez l'associer à votre mobile. Pour cela, vous devez télécharger l'application Samsung Gear et suivre les instructions sur ces 2 équipements. Vous devez notamment enregistrer le profil eSIM pour utiliser la montre en toute autonomie. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez être en possession de :

• Votre montre Samsung.
  • Votre mobile Android sous Android 4.4 minimum intégrant une mémoire RAM de 1,5Go ou plus.
  • La carte d'activation contenant le QR code à scanner.

Vérifiez que les connexions bluetooth et internet (en wifi, 3G ou 4G) sont bien activés.

Si vous disposez d'un mobile non Samsung, après avoir installé l'application Samsung Gear, il est nécessaire d'installer également les plugins suivants :

• Gear S Plugin.
  • Samsung Accessory Service.

Télécharger l'application Samsung Gear

Dans le menu de votre mobile :

• Ouvrez le Play Store.
  • Recherchez l'application Samsung Gear.
  • Téléchargez l'application.

Allumez la montre

Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour allumer la montre.

Lancer l'application Samsung Gear sur le mobile

Cliquer sur Connexion à la Gear

Vérifier le mot de passe indiqué sur la montre

Accepter la demande d’appairage sur le mobile

Cliquez sur OK.

Patienter pendant le téléchargement des logiciels supplémentaires

Patienter pendant la connexion à la montre

Accepter les conditions d'utilisation

• Cochez la case Accepter les conditions d'utilisation de Contrat de Licence Utilisateur Final.
  • Cochez les cases suivantes si vous voulez utiliser les fonctionnalités proposées.
  • Cliquez sur OK.

Choisir de se connecter avec un compte Samsung

Vous pouvez utiliser votre compte Samsung pour utiliser certaines fonctions lorsque le bluetooth est désactivé.

Sélectionnez Ignorer (dans notre exemple).

Configurer les notifications

• Sélectionnez les notifications des applications que vous souhaitez recevoir.
  • Cliquez sur OK.

Activer le profil eSIM

Suivez les instructions pour activer le profil eSIM.

Vérifier l'affichage du menu de l'application Samsung Gear

A la fin de l'activation, le menu de l'application Samsung Gear s'affiche.

Terminer la configuration sur la montre

Suivez le tutoriel pour connaître les gestes avec la montre ou cliquez sur la croix pour afficher l'écran d'accueil.

Configuration terminée

La mise en service de la montre est terminée, vous pouvez maintenant l'utiliser.