Huawei Watch Classic : associer la montre avec un smartphone

Mise à jour le 21/08/2018

La montre Huawei Watch Classic est conçue pour fonctionner avec un mobile avec les versions minimum Android 4.3 ou iOS 8.2. La montre doit également être connectée à une source d'alimentation lors de la configuration. Voici la marche à suivre pour télécharger l'application et mettre en service la montre avec un mobile sous Android.

télécharger l'application Android Wear

Depuis la montre, sur l'écran de démarrage :

• Balayez l'écran.
  • Sélectionnez la langue.
  • Sur l'écran d'association, téléchargez l'application Android Wear depuis le mobile en suivant la procédure ci-dessous.

Depuis le mobile, sélectionnez Play Store.

rechercher l'application Android Wear

• Cliquez sur la zone de recherche en haut de l'écran.
  • Saisissez le nom de l'application Android Wear puis valider.

sélectionner Android Wear

Cliquez sur la proposition de l'application Android Wear.

appuyer sur Installer

appuyer sur Accepter

patienter pendant le téléchargement et l'installation

cliquer sur Ouvrir après l'installation

démarrer la configuration

Cliquez sur la flèche pour configurer le mobile et la montre.

cliquer sur Accepter

sélectionner votre montre

Une recherche des équipements disponibles s'effectue.

Sélectionnez votre montre dans la liste.

patienter pendant la tentative d'association

valider la demande d'association entre votre mobile et la montre

Cliquez sur OK.

association effective

L'association est effectuée entre le mobile et la montre.

patienter pendant la mise à jour

Lorsqu'une mise à jour est disponible, le mobile l'effectue.

découvrir les fonctionnalités de la montre

Sélectionnez un choix pour la découverte de la montre entre :

• L'icône Lecture pour visualiser les fonctionnalités de la montre.
  • Le bouton Ignorer pour passer à l'étape suivante.

utiliser la fonction Google Now

Sélectionnez un choix pour l'utilisation de Google Now entre :

• Ignorer.
  • Premier Pas.

Dans notre exemple, le choix Ignorer est sélectionné.

activer les paramètres de notifications

Sélectionnez Activez les notifications.

autoriser l'accès aux notifications

Déplacez le curseur vers la droite de l'application Android Wear pour l'autoriser à accéder aux notifications.

valider l'autorisation en cliquant sur OK

configuration terminée

La montre est maintenant configurée pour fonctionner avec le mobile et l'application Android Wear.