Comment associer votre mobile et la Google Pixel Watch 4G en Bluetooth ?

Mise à jour le 28/08/2023

La Google Pixel Watch 4G est conçue pour fonctionner en Bluetooth avec un smartphone Android (dès la version 8.0). Le mobile doit impérativement disposer de l'application Google Pixel Watch. Voici la marche à suivre pour la télécharger et associer la montre en Bluetooth avec un smartphone sous Android 8 ou version ultérieure.

Avant de commencer

Votre mobile Android doit disposer d'Android 8.0 ou une version supérieure (hors versions Go).

Sélectionnez Play Store.

Appuyez dans la zone de Recherche des applis.

Saisissez tout ou partie du nom de l'application à l'aide du clavier virtuel.

.

Définissez un résultat.

Appuyez sur Installer.

le mobile télécharge, puis installe l'application.

Sélectionnez Ouvrir.

L'application est installée.

Balayez l'écran vers le haut pour accéder aux applications.

Lancez l'application Watch.

Sélectionnez Continuer pour Démarrer la configuration.

• Depuis la montre

Lors de la première mise en service (après mise sous tension) ou bien, suite à une réinitialisation, appuyez sur l'écran et choisissez la langue d'affichage (dans notre exemple, Français).

Un nouvel écran apparaît et vous indique qu'il faut télécharger l'application Google Pixel Watch 4G.

Autorisez l'application à vous envoyer des notifications.

cet écran n'apparaît que lors de l'association initiale ou bien suite à une réinitialisation.

Continuez avec Plus.

les infos à l'écran défilent.

Poursuivez avec Accepter.

Autorisez l'application à détecter des appareils à proximité.

Patientez pendant le lancement de l'association.

le mobile recherche la montre.

Confirmez avec Associer après détection de la montre.

Patientez pendant la connexion à la montre.

Patientez pendant la recherche de votre compte Google.

Pour exemple, sélectionnez Passer.

Allez sur Suivant.

Allez sur Suivant.

Continuez avec Suivant.

Sélectionnez Pas maintenant.

Passez sur la définition du verrouillage de la montre.

Sélectionnez Plus tard.

Sélectionnez Pas maintenant.

sélectionnez Configurer si vous souhaitez souscrire à l'option Multi SIM Appels et Internet eSIM .

Terminez avec OK.

Les équipements sont "liés" : la montre est configurée.

l'interface de l'application s'ouvre.