Homelive : s’informer des alertes

Votre système Homelive vous alerte de différentes manières lorsqu’un capteur détecte un événement chez vous. Voici la marche à suivre pour prendre connaissance des alertes sur votre ordinateur et sur votre mobile.

Prérequis

Vous devez allumer votre ordinateur.

1

Ouvrir l’interface Homelive

2

Visualiser les alertes

Lorsqu’une alerte survient, un message d’alerte s’affiche en haut à droite de la fenêtre tableau de bord de Homelive.

Le bandeau noir en haut de la fenêtre tableau de bord affiche :

• Le nom du capteur.
  • L’intervalle de temps de l'alerte.
  • Le nombre d'alertes.
3

Cliquer sur le bouton alertes

4

Cliquer sur le symbole i

• La liste des alertes s’affiche.
  • Cliquez sur le symbole i pour afficher le détail de l’alerte sélectionnée.
5

Cliquer sur le symbole détail

• La fenêtre mes alertes, historique s’affiche.
  • Cliquez sur l'icône détail pour afficher le détail de l'alerte.
6

Visualiser le détail de l’alerte

7

Voir les alertes sur votre messagerie

• Lorsqu’un capteur déclenche une alerte, Homelive vous envoie un mail.

remarque : utilisez le menu compte/utilisateurs pour ne plus recevoir de mail d’alerte de la part de Homelive.

1

Ouvrir le tableau de bord

2

Prendre connaissance des alertes

Lorsqu’une alerte est déclenchée :

• Un message d'alerte s’affiche en haut de votre tableau de bord.
  • Un symbole rouge
     s’affiche dans la rubrique mes favoris au dessus du capteur qui a envoyé l’alerte.
3

Voir l’état des capteurs

• Si vous n'avez pas placé vos capteurs Homelive en favoris :
    • Touchez le bouton Menu (bouton représentant 3 petites lignes horizontales situé en haut à gauche de l’écran).
    • Touchez objets connectés.
  • L’état de vos capteurs Homelive s’affiche.
4

Toucher le bouton alertes

Vous pouvez consulter l'historique de vos alertes en cliquant sur le bouton alertes situé en haut du tableau de bord Homelive.

5

Visualiser la liste des alertes

6

Prendre connaissance des alertes par SMS

Homelive vous envoie un SMS lorsqu’une alerte est déclenchée.

remarque : utilisez le menu compte/utilisateurs pour ne plus recevoir d’alertes Homelive par SMS.