Homelive : gérer l'activation de la sirène

La sirène Homelive est un système d'alarme qui déclenche un puissant signal sonore en cas d’alerte de l’un de vos capteurs. Découvrez comment gérer le déclenchement et l’arrêt de la sirène (arrêt manuel via les modes prédéfinis ou automatique via les scénarios).

Prérequis

Vous devez avoir :

1

Aller dans la rubrique objets connectés

2

Mettre en marche la sirène

Vous pouvez tester la sirène en cliquant sur le bouton grisé. La sirène s'enclenche (un son puissant est émis) et le bouton devient vert.

3

Arrêter la sirène

Lorsqu'un capteur déclenche la sirène ou lors d'un test de sirène, cliquez sur le bouton vert pour arrêter l'alarme. Le bouton devient grisé.

remarque :  vous pouvez également arrêter le son émis en appuyant sur le bouton physique de la sirène.

Prérequis

Vous devez avoir :

1

Ouvrir l’interface Homelive

2

Aller aux modes prédéfinis

• Dans le menu de gauche, vérifiez que vous êtes dans la rubrique tableau de bord.
  • Cliquez sur l'icône édition pour visualiser les modes prédéfinis.
3

Configurer l'activation de l'alarme

Activez (bouton vert) ou désactivez (bouton grisé) la sirène selon les modes (à la maison, à l'extérieur, la nuit, en vacances). La sirène sera alors déclenchée lorsque l'un des capteurs (capteur 3 en 1, détecteur de fuite d'eau,...) détectera une action.

remarque :  le déclenchement de la sirène s’effectue de façon automatique sans avoir besoin de créer un scénario au préalable.

4

Arrêter la sirène

En cas de déclenchement de la sirène , vous pourrez l’arrêter manuellement.

Prérequis

Vous devez avoir :

1

Ouvrir l’interface Homelive

2

Créer le scénario

• Paramétrez le scénario :
    • Événements déclencheurs : sélectionnez un capteur.
    • Action immédiate : Sirène activée.
    • Action différée : Sirène désactivée.
  • Choisissez la temporisation voulue.
3

Finaliser le scénario

• Choisissez le(s) mode(s) dans le(s)quel(s) vous souhaitez que le scénario s’exécute.
  • Choisissez d’être notifié ou pas.
  • Nommez le scénario.
4

Arrêter la sirène

En cas de déclenchement du scénario, le son émis par la sirène s’arrêtera automatiquement selon la temporisation programmée dans ce scénario.

Prérequis

Vous devez avoir :

1

Aller dans la rubrique objets connectés

2

Arrêter la sirène

Lorsqu'un capteur déclenche la sirène ou lors d'un test de sirène, cliquez sur le bouton vert pour arrêter le son émis. Le bouton devient grisé.

remarque :  vous pouvez également arrêter le son émis en appuyant sur le bouton physique de la sirène.