Homelive : créer des scénarios avec plusieurs conditions

Avec l'arrivée des conditions "Et" et "Ou" dans les scénarios Homelive, vous avez désormais la possibilité de créer des scénarios avec deux déclencheurs simultanés, par exemple : détection d'une luminosité faible et d'un mouvement.

Prérequis

Vous devez :

1

Commencer la création du scénario

• Dans le menu de gauche, cliquez sur scénarios.
  • Cliquez sur créer un scénario.
2

Sélectionner un déclencheur

Cliquez sur Sélectionnez un périphérique dans la liste des équipements.

3

Sélectionner un capteur

4

Paramétrer le capteur puis enregistrer

5

Sélectionner passez à l’étape 2

6
Choisir un deuxième déclencheur

Cliquez sur Sélectionnez un périphérique dans la liste des équipements.

7
Sélectionner un deuxième capteur
8
Sélectionner enregistrer cette étape
9
Sélectionner la condition OU

Sélectionnez au moins un déclencheur est déclenché puis passez à l'étape 2.

remarque : Votre scénario se déclenche si au moins une de vos conditions est remplie.

10
Ou sélectionner la condition ET

Sélectionnez tous les déclencheurs sont déclenchés puis passez à l'étape 2.

remarque : Votre scénario se déclenche si toutes les conditions sont réunies.

attention : La condition ET ne peut pas être associée à un déclenchement par le calendrier.

11
Ajouter des actions puis finaliser votre scénario

1

Accéder à vos scénarios

• Touchez le bouton toucher l'icône menu.
  • Sélectionnez scénarios.
2
Sélectionner créer un scénario
3
Choisir un déclencheur

Touchez le bouton équipement déclencheur pour sélectionner le capteur qui déclenchera l’action.

4
Sélectionner un capteur
5
Paramétrer le capteur puis valider
6
Choisir un deuxième type de déclencheur
7
Sélectionner un deuxième capteur
8
Valider
9
Sélectionner la condition OU

Sélectionnez si au moins un équipement est déclenché puis étape suivante.

remarque : Votre scénario se déclenche si au moins une de vos conditions est remplie.

10
Ou sélectionner la condition ET

Sélectionnez si tous les équipements sont déclenchés en même temps puis étape suivante.

remarque : Votre scénario se déclenche si toutes les conditions sont réunies.

attention : La condition ET ne peut pas être associée à un déclenchement par le calendrier.

Ajouter des actions puis finaliser votre scénario