Homelive : changer les piles des détecteurs

Nous vous conseillons de suivre les recommandations ci-dessous lorsque vous changez les piles de certains de vos détecteurs.

Vous vous assurez ainsi de ne pas remettre à zéro accidentellement vos détecteurs et d’avoir une mise à jour quasi immédiate du niveau de batterie sur l'interface Homelive.

remarque : vous pouvez trouver les piles adaptés à vos capteurs dans la boutique Orange.

Détecteur d'ouverture

Suivez les étapes ci-dessous afin de ne pas remettre à zéro votre détecteur lors du changement de pile :

• Éloignez les deux éléments du détecteur d'ouverture (en ouvrant la porte ou la fenêtre sur laquelle est installé le détecteur).
  • Remplacez la pile dans le détecteur sans le détacher de son support.
  • Refermez la porte ou la fenêtre sur laquelle est installé le détecteur.
Détecteur de fumée D.A.A.F.

Suivez les étapes ci-dessous afin d’avoir une mise à jour quasi immédiate du niveau de batterie sur l'interface Homelive :

• Retirez la pile.
  • Appuyez plusieurs fois sur le bouton central afin de vider complètement l’énergie restante.
  • Placez la nouvelle pile dans le détecteur.
Mini clavier de commande

Suivez les étapes ci-dessous afin de ne pas déclencher une procédure de ré-appairage :

• Veillez à ne pas avoir de badge à portée lors du maniement du clavier.
  • Retirez la pile.
  • Appuyez plusieurs fois sur les boutons afin de vider complètement l’énergie restante.
  • Placez la nouvelle pile dans le clavier.
  • Reclipsez le clavier d’un coup sec en une seule fois.
Détecteur de mouvement

Suivez les étapes ci-dessous pour changer la pile :

• Désolidarisez le boîtier en faisant pivoter l'élément du haut et l'élément du bas.
  • Retirez la pile.
  • Placez la nouvelle pile dans le détecteur de mouvement.
  • Refermez le boîtier : le lieu de connexion des deux parties de celui-ci est indiqué par deux points gris.

remarque : quelque soit le détecteur dont la pile a été changée, la nouvelle information d’état de la pile remplacée peut apparaitre seulement après quelques heures, voir le lendemain sur l'interface Homelive.