Homelive : positionner les capteurs

Votre système Homelive utilise des capteurs pour recevoir des informations et pour agir à distance sur vos équipements. Voici quelques conseils pour installer correctement ces capteurs.

Prérequis

Vous devez vous assurer que votre capteur est bien associé à votre base Homelive.

1

Détecteur de mouvement

• Nettoyez bien la surface avant de coller l'adhésif.
  • Installez votre détecteur de mouvement à l'intérieur.
  • Orientez votre détecteur de mouvement de manière à couvrir la zone que vous souhaitez surveiller.
  • Si vous avez un animal de compagnie, installez votre détecteur de mouvement en hauteur dans un endroit inaccessible par votre animal.
2

Détecteur d’ouverture

• Nettoyez bien la surface avant de coller l'adhésif.
  • Installez votre détecteur d’ouverture à l'intérieur.
  • Assurez-vous que les repères des deux éléments du détecteur d’ouverture sont bien positionnés l'un en face de l'autre.
  • Vérifiez que le capot de votre capteur est bien fermé.
  • La distance entre votre base Homelive et votre détecteur doit être inférieure à 20 mètres.
3

Détecteur de fumée

• Nettoyez bien la surface avant de coller l'adhésif.
  • Votre détecteur de fumée doit être installé à l’intérieur.
  • Votre détecteur de fumée ne doit pas être installé :
    • Au soleil.
    • Dans une pièce humide (salle de bain, cuisine...).
    • Dans un endroit exposé aux courants d'air.
4

Détecteur de fuite d’eau

• Posez votre détecteur de fuite d’eau sur le sol.
  • Assurez-vous que les trois picots sont en contact avec le sol.

remarque : Pensez à enlever le détecteur de fuite d'eau avant le lavage du sol et à le remettre ensuite.

5

Répéteur Z-Wave

Le répéteur Z-Wave retransmet les signaux de votre système Homelive sur une distance de 20 mètres. Cette distance peut varier selon la configuration de votre logement.