Homelive : installer la station météo Netatmo

La station météo Netatmo vous permet de surveiller la qualité de l'air et scénariser des interactions entre la station et les autres objets de la gamme Homelive. Pour cela, vous devez d’abord installer la station avant de l'intégrer au service Homelive.

Prérequis

Vous devez posséder un ordinateur sous Windows (version XP minimum) ou sous Mac OSX (version 10.5 minimum).

1

Créer votre compte Netatmo

• Connectez vous sur https://auth.netatmo.com/fr-FR/access/signup.
  • Saisissez votre adresse mail ainsi qu'un mot de passe.
  • Cochez la case J'accepte les Conditions d'utilisation et les Politique de confidentialité.
  • Cliquez sur le bouton S'inscrire.
2

Cliquer sur télécharger l'assistant d'installation

3

Enregistrer le fichier d'installation

• Cliquez sur le bouton Enregistrer le fichier.
  • Sélectionnez un emplacement de stockage de ce fichier sur votre ordinateur.
4

Lancer l'installation

• Cliquez sur le fichier téléchargé précédemment.
  • Dans la fenêtre de bienvenue, cliquez sur Suivant.
5

Brancher la station

Connectez la station à votre ordinateur à l’aide du câble USB fourni.

6

Patienter durant l'installation

Une barre vous indique la progression de l'installation.

7

Cliquer le bouton OK

8

Connecter la station météo à votre box

• Sélectionnez votre box internet.
  • Saisissez la clé de sécurité de votre box internet.
  • Cliquez sur le bouton Connecter.

remarque : Si vous possédez une Livebox, la clé de sécurité se trouve sur l'étiquette située à l'arrière de la Livebox.

9

Nommer la station

• Saisissez un nom pour votre station météo.
  • Cliquez sur le bouton OK.
10

Finaliser l'installation

• Débranchez la station de votre ordinateur.
  • Branchez la station sur une prise électrique.

Vous pouvez maintenant intégrer la station météo au service Homelive.

Prérequis

Vous devez :

• Disposer d'un smartphone sous Android (version 4.0 minimum) ou un iPhone (version iOS 7.0 minimum).
  • Avoir téléchargé l'application Netatmo sur Google Play (Android) ou sur l'App Store (iOS).
1

Lancer l'application Netatmo

Cliquez sur :

• Créer un compte si vous n'avez pas de compte Netatmo.
  • Se connecter pour vous identifier avec votre compte Netatmo.
2

S'identifier sur Netatmo

• Saisissez vos identifiants Netatmo.
  • Cliquez sur Se connecter.
3

Installer Netatmo

• Branchez électriquement la station Netatmo.
  • Cliquez sur Suivant.
4

Démarrer la station

Cliquez sur Suivant.

5

Patienter durant le démarrage de la station

6

Cliquer sur Suivant

La station est installée. Vous devez l'associer en wifi à votre box internet.

7

Sélectionner votre box internet

8

Associer Netatmo à votre box

• Saisissez la clé de sécurité de votre box internet.
  • Cliquez sur Connexion.

remarque : Si vous possédez une Livebox, la clé de sécurité se trouve sur l'étiquette située à l'arrière de la Livebox.

9

Cliquer sur Continuer

10

Nommer la station

• Saisissez un nom pour votre station météo.
11

Cliquer sur OK

Vous pouvez maintenant intégrer la station météo au service Homelive.