Homelive : installer la caméra

La caméra vous permet de surveiller votre habitation. Son installation se fait en trois étapes : le branchement, la connexion à la box puis le paramétrage dans l'interface Homelive.

Prérequis

Vous devez :

1

Brancher électriquement la caméra

Pour votre sécurité, veuillez respecter les étapes 1 et 2 du schéma de branchement.

2

Patienter pendant la phase de démarrage de la caméra

Le voyant d'alimentation s’allume vert fixe pendant quinze secondes environ puis se met à clignoter.

remarque : la procédure ci-dessous vous montre une installation standard en wifi. Cependant, vous pouvez installer votre caméra avec un câble Ethernet si vous le souhaitez.

3

Appuyer brièvement sur le bouton WPS (bouton bleu) de la caméra

Le voyant d'alimentation est vert clignotant puis devient fixe. Le voyant wifi, situé juste en dessous, est orange clignotant le temps de la recherche wifi. Vous avez alors deux minutes pour passer à l'étape suivante.

4

Appuyer brièvement sur le bouton WPS de votre box

Selon le modèle de votre box, le bouton WPS est situé à un endroit différent  :

5

Patienter durant l'établissement de la connexion entre la caméra et la box

La connexion s'établit dans un délai compris entre 25 et 30 secondes. Une fois votre caméra connectée, les voyants alimentation et wifi sont verts fixes.

remarque : le voyant wifi clignote légèrement de temps en temps montrant l’activité d’échange de données entre la caméra et la box.

Votre caméra est désormais connectée à votre Livebox et il vous faut à présent la paramétrer dans Homelive. Pour cela, patientez quelques minutes avant de passer à l'étape ci-dessous.

6

Accéder aux paramètres de la caméra dans l'interface Homelive

7

Modifier les paramètres de la caméra

• Personnalisez le nom de la caméra et précisez l'endroit où se trouve la caméra, si vous le souhaitez.
  • Dans la zone identifiants de la caméra, nous vous recommandons vivement de sécuriser l’accès à votre caméra en personnalisant les identifiants d’administration (admin / admin par défaut).
  • Cliquez sur le bouton sauvegarder.

remarque : la prise en compte des nouveaux éléments de personnalisation de la caméra peut ne pas être immédiate. Dans ce cas, nous vous invitons à vérifier plus tard la prise en compte de ces nouveaux paramètres.

Votre caméra est désormais reconnue par Homelive, vous pouvez accéder au flux vidéo via les interfaces de pilotage web et mobile Homelive.