Homelive : créer un scénario avec le thermostat Wiser

la création de scénarios permet  des interactions entre les objets connectés de Homelive et votre installation de chauffage. Voici la marche à suivre pour créer un scénario à l'aide du thermostat Wiser.

Prérequis

Vous devez avoir installé le thermostat Wiser.

1

Ouvrir l’interface Homelive

remarque : nous allons créer un scénario qui coupe le chauffage lorsque la fenêtre est ouverte.

2

Sélectionner un déclencheur

Cliquez sur Sélectionnez un périphérique dans la liste des appareils.

3

Sélectionner le capteur d'ouverture

4

Sélectionner l’événement déclencheur

• Sélectionnez la porte/fenêtre est ouverte.
  • Cliquez sur le bouton enregistrer cette étape.
5
Cliquer sur le bouton passez à l'étape 2
6

Cliquer sur ajouter une action immédiate

7

Choisir l'équipement

• Choisissez le thermostat qui effectuera une action lorsque la porte fenêtre sera ouverte.
  • Pour notre exemple, nous sélectionnons le thermostat bedroom.
  • L'icône correspondant à la prise sélectionnée passe de la couleur grise (non sélectionnée) à la couleur verte (sélectionnée).
  • Cliquez sur suivant.
8

Enregistrer l’étape

• Sélectionnez la température souhaitée de la pièce lorsque le scénario se déclenche (dans notre exemple, nous sélectionnons 7 degrés).
  • Cliquez sur enregistrer cette étape.
9

Passer à l’étape 3

• L’écran qui s’affiche vous informe que l’action immédiate associée au thermostat est bien activée.
  • Cliquez sur le bouton passez à l'étape 3.
10

Personnaliser le scénario

• Vous pouvez personnaliser votre scénario :
    1. Ce scénario doit s’exécuter dans les modes suivants… permet de choisir les modes dans lesquels le scénario doit s’exécuter. L'ensemble des modes de surveillance disponibles est sélectionné par défaut.
    2. Lorsque ce scénario s’exécute, notifier ces personnes… permet de créer des alertes qui seront envoyées aux personnes de votre choix.
    3. nommer ce scénario permet de donner un nom à votre scénario. Nous vous conseillons de donner un nom significatif à votre scénario.
  • Cliquez sur le bouton enregistrer le scénario lorsque vous avez fini de le personnaliser.
11

Vérifier que le scénario est créé

• Votre scénario est listé sur l’écran scénarios créés.
  • Vous pouvez le modifier en cliquant sur l'icône crayon.
  • Vous avez la possibilité de créer d’autres scénarios en recommençant les mêmes opérations.