Extender Wifi : installer

Mise à jour le 01/09/2020

Vous venez d'acquérir des Extender Wifi pour connecter vos équipements même s'ils sont éloignés. Ils permettent, grâce au réseau électrique, d’étendre le wifi. Voici la marche à suivre pour les connecter.

Avant de commencer

Vous devez :

• Avoir branché et connecté votre Livebox à internet.
  • Disposer d'une prise électrique à proximité de chacun des équipements.

Brancher un Extender Ethernet

• Branchez l'Extender Ethernet sur une prise électrique murale à proximité de votre Livebox.
  • Branchez l'alimentation électrique de votre Livebox sur votre Extender Ethernet.

Brancher une extrémité de votre câble Ethernet

Connectez votre câble Ethernet sur une des prises de ce même Extender Ethernet.

Brancher l'autre extrémité de votre câble Ethernet

Connectez l'autre extrémité du câble Ethernet sur une des prises noires de votre Livebox.

Si vous utilisez un autre modèle de Livebox, branchez le câble sur une des prises Ethernet disponibles.

Brancher votre Extender Wifi

Connectez votre Extender Wifi sur une prise électrique murale à proximité de votre Livebox.

Cette opération permet de configurer votre Extender Wifi avant de la déplacer où vous le désirez.

Patienter

Patientez jusqu'à ce que les deux voyants soient allumés fixes.

Appuyer sur le bouton association

• Appuyez brièvement sur le bouton association.
  • Le voyant wifi s'éteint puis clignote.

Appuyer sur le bouton WPS

Appuyez sur le bouton WPS de votre Livebox.

Le bouton WPS se situe à l'arrière de votre Livebox Play ou à l'avant de votre Livebox 4.

Vous disposez de deux minutes pour effectuer cette opération.

Patienter

Patientez jusqu'à ce que le voyant wifi de l'Extender Wifi soit fixe.

Débrancher puis rebrancher votre Extender Wi-Fi

• Débranchez l'Extender Wi-Fi.
  • Branchez le ensuite sur une prise électrique de la zone à couvrir.

Vous souhaitez refaire votre installation ultérieurement, vous pouvez télécharger le guide d'installation de votre Extender Wi-Fi pour le conserver sur votre ordinateur.