Wi-Fi Extender (500 ou 200) sur PC : réinitialiser la configuration automatique

Le Wi-Fi Extender est un appareil qui augmente la portée de votre réseau wifi. Il se configure automatiquement dès que vous le branchez sur votre réseau. La procédure suivante vous explique comment retrouver la configuration d’origine de votre Wi-Fi Extender en le réinitialisant.

Prérequis

Avant de commencer, vous devez vous assurer que :

• Vous disposez d’un Wi-Fi Extender installé sur votre réseau.
  • Vous disposez d’un ordinateur connecté à internet.
1

Télécharger le logiciel

La réinitialisation de votre Wi-Fi Extender se fait à l’aide d’un logiciel de gestion.

Le logiciel de gestion de votre Wi-Fi Extender doit être téléchargé avec un ordinateur connecté à votre Livebox.
Les versions MAC OSX et Linux se trouvent sur l’espace SAV du site www.devolo.fr.

2

Installer le logiciel

Lancez le programme (.exe) que vous venez de télécharger. Une alerte de sécurité peut s’afficher Dans ce cas, autorisez l’accès en cliquant sur Débloquer.

3

Configurer le logiciel

La page d'accueil de l'administration du Wi-Fi Extender permet de connaitre l'état du réseau CPL (Courant Porteur en Ligne) et des ports Ethernet.

Si vous avez modifié l’identifiant et le mot de passe de votre Livebox, vous devez l’indiquer dans l’onglet configuration du logiciel de gestion de votre Wi-Fi Extender.

remarque : Si vous utilisez un modem différent d'une Livebox, la configuration automatique de votre Wi-Fi Extender n'est pas possible.