Wi-Fi Extender 200 Mbit/s : vérifier les branchements avec la Livebox Play

Si vous constatez un dysfonctionnement du Wi-Fi Extender 200 Mbit/s, nous vous conseillons de vérifier les branchements.

Plusieurs éléments sont à vérifier :

• Les branchements électriques.
  • La distance d'installation entre le Liveplug et le Wi-Fi Extender.
  • Le branchement des câbles Ethernet.
Wi-Fi Extender 200 Mbits/s

Les équipements CPL (Courant Porteur en Ligne), tel que le Wi-Fi Extender ou le Liveplug, utilisent votre réseau électrique. Vous devez respecter certaines consignes de branchement afin de ne pas créer d'interférences sur votre réseau.

• Il n'est pas possible de brancher un module CPL sur un autre module CPL (exemple : un Liveplug branché sur un Liveplug).
  • Les équipements CPL ne doivent pas être branchés sur des rallonges ni sur des multiprises.

remarque : Votre installation électrique doit être en monophasé et doit être conforme, c'est-à-dire disposer d'un compteur électrique suivi d'un disjoncteur différentiel puis d'un dispositif de fusible ou disjoncteurs. En revanche les Liveplug n'ont pas besoin d'être branchés sur un même fusible de votre installation électrique pour fonctionner.

La distance maximum d'installation entre le Wi-Fi Extender et le Liveplug est de 200 mètres.

Le Liveplug doit être relié à la Livebox par un câble Ethernet :

• Le câble Ethernet ne doit pas être branché sur la prise rouge de la Livebox Play. En effet, cette prise est réservée au boitier Fibre.
  • Un voyant vert doit être allumé sur la prise Ethernet de la Livebox une fois le câble Ethernet branché.
  • L'embout du câble Ethernet doit être bien enclenché dans la prise Ethernet du Liveplug. Un clic se fait entendre.